Байдарка "Ермак 300"

5
5.00/5 - 1 отзыв

Добавить отзыв
Задать вопрос (9)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 500 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 500 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 500,00 Р.


15 000,00 Р

11042

Новый продукт

Одноместная надувная байдарка "Ермак 300" предназначена для сплава по спокойным рекам, рыбалки, комбинированных походов. Байдарка однослойная (монобаллонная), так что времени на обслуживание уходит немного. Небольшой вес и компактность байдарки позволяют использовать её в пеше-водных и вело-водных походах.

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит
Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит

Техническая информация

Габариты в упакованном виде (ДхШхВ)42 х 35 х 20 см
Количество мест1
Длина, см300
Ширина, см90
Вес, кг6,2
Диаметр борта, см28
Тип конструкцииМонобаллонная
Наличие самоотливовНет
Количество надувных емкостей3
Наличие надувного днаНет
Материал оболочкиПВХ
Возможность использования в морской водеЕсть
Грузоподъемность, кг140
Сертификат ГИМСНе подлежит сертификации
Гарантия1 год

Описание

Надувная байдарка "Ермак 300"

Надувная одноместная байдарка "Ермак 300" - монобаллонная байдарка для спокойной воды, рыбалки, комбинированных походов. Байдарка полностью выполнена из износостойкого ПВХ плотностью 650 г/кв.м. и не содержит жестких элементов, благодаря чему очень компактна в упаковке. Монобаллонная конструкция делает байдарку простой в обслуживании, а сборка сводится к накачиванию бортов и установке сиденья. Сиденье на байдарке "Ермак 300" - надувное, подвесное, пришнуровывается к бортам за люверсы.

Эта надувная байдарка предназначена для плавания по озерам, рекам с несложными препятствиями и морям в прибрежной зоне. Газодержащий ПВХ 650 г/кв.м., из которого изготовлена байдарка, достаточно прочен чтобы не бояться контакта с корягами и камнями, но если случится получить пробоину - ремонт несложен и не займёт много времени.

В борта байдарки вклеены перегородки, разделяющие баллоны на два независимых объёма, что повышает безопасность плавания.

Вес байдарки вместе с сиденьем - 6,2 кг, при необходимости можно использовать байдарку без сиденья (вес надувного сиденья из ПВХ 650 г/кв.м - 550 г), положив вместо него на дно байдарки гермомешок с вещами, но надо учитывать, что это повысит нагрузку на дно и увеличит вероятность его повреждения на мелководье. Для закрепления груза служат четыре полукольца на бортах в кормовой части байдарки.

Байдарка "Ермак 300" может изготавливаться как с клапанами типа "Браво", так и со штуцерами с трубкой. В последнем случае байдарка может быть накачана до рабочего давления без насоса.

Для крепления багажа в кормовой части байдарки на баллоны приклеены четыре полукольца.

В носу байдарки можно разместить конусный гермомешок на 40 л, в корме - 100 л.

Небольшой вес и компактность в сложенном виде позволяют использовать байдарку в вело-водных походах. При этом велосипед помещается на корму байдарки поверх бортов, в зависимости от размеров велосипеда возможно потребуется снять заднее колесо (на фото ниже велосипед с колесами 26, снять потребовалось только переднее).

Байдарка Ермак 300 в вело-водном походе, река Осетр

 

Байдарка "Ермак 300"

Купить байдарку "Ермак 300" можно онлайн на сайте, заказав доставку байдарки удобным Вам способом, или забрать байдарку самовывозом из нашего офиса в Москве, расположенного недалеко от станций метро "Октябрьское поле" и МЦК "Зорге".

На байдарку действует гарантия 1 год. Сделано в России.

Обзор байдарки "Ермак 300"

Фото байдарки "Ермак 300"

Отзывы (1)

Алексей

22-06-2018
5

Брал байдарку с прицелом на ПВД и комбинированные походы, пока выводы такие: байдарка очень остойчивая - перевернуть трудно, можно с неё нырнуть и потом залезть через борт, при этом не начерпав воды, можно сесть на борт, можно встать в байдарке. Места под груз хватает - помимо моих 90 кг веса с ростом 185, в носу байдарки размещается герма-конус на 40 литров, в корме - две гермы, на 80 и 20 л. Родной спинки нет, я упирался в герму. Сидушка для меня довольно удобная, несколько часов в байдарке провел без дискомфорта. Байдарка ожидаемо вертлявая, разворачивается моментально, и скорость позволяет держать приличную - на Клязьме без напряжения было пройдено 40 км за день.
Минусы - штатную спинку все же надо придумать. Не всем удобно упираться в гермы. Родная надувная сидушка под моим весом ложится на дно - некритично, но на мелководье увеличит вероятность ремонта - стоит переместить люверсы крепления на пару см выше.
Позже буду пробовать байдарку в связке с велосипедом.

 
Page:1
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (9)

От Максим Верес | 2018-10-28 13:28:05

Здравствуйте. На видео в байдарку помещались двое человек. Подойдет ли эта бойдарка для легких покатушек и однодневных пвд без значительного снаряжения вдвоем?

Администратор

Здравствуйте, Максим. Зависит от габаритов и веса людей, а также от требований к комфорту таких пвд. Два человека без вещей в байдарке помещаются, причем на видео в байдарке сидело около 180 кг на некоторых кадрах. Но сиденье штатное - одно, соответственно вдвоем можно сидеть либо на нем спина к спине, либо на дне/вещах. Грести вдвоем байдарочными веслами будет неудобно - слишком близко друг к другу гребцы, если взять только лопасти-гребки, будет проще. И надо учитывать, что при такой загрузке байдарка будет легко захлестываться волной. В целом, переправы, покатушки и однодневные пвд по небольшим спокойным рекам вдвоем на этой байдарке возможны, с учетом перечисленных нюансов.

От Григорий | 2018-09-07 09:44:44

Фартука к этой модели не планируете изготавливать?

Администратор

Здравствуйте, Григорий. Пока фартука в планах нет.

От Борис | 2018-08-11 11:39:32

Здравствуйте. Если поставить на "Ермак 300" сидение со спинкой от 340, оно будет находиться чуть ниже, чем в байдарке "Ермак 340"?

Администратор

Здравствуйте, Борис. Если формованное сиденье со спинкой закрепить на надувной сидушке байдарки "Ермак 300", то высота посадки будет такая же. Если вместо надувной сидушки поставить фанерную, то она будет ниже, чем в байдарке "Ермак 340".

От Александр | 2018-08-05 12:59:43

Добрый день. Можете сообщить - как изменится стоимость байдарки, если ее изготовить с сиденьем, как на 340 модели?

Администратор

Здравствуйте, Александр! Цена увеличится на стоимость формованного сиденья, т.е. 1000 руб.

От Андрей | 2018-06-27 09:19:13

Здравствуйте. Возможно ли использовать байдарку Ермак -300 для 2-3 дневных велосипедно-водный походов по спокойным рекам. Смогу ли я на ней разместить велосипед и снаряжение или присматривать что то побольше. Спасибо.

Администратор

Здравствуйте, Андрей. Да, сможете - байдарка разрабатывалась в том числе и под такие походы. Постараемся заснять в скором времени байдарку с велосипедом.

От Виктор | 2018-06-02 22:46:26

Здравствуйте! Ищу байдарку для сплавов с рыбалкой по небольшим речками в Архангельской области. Выбираю между Ермаком 300 и Тайгой 280. Интересует вес Ермака (только лодка), доступные цвета, давление в баллонах(на сколько жесче Тайги), а так же устойчивость к проколам в сравнении с тайгой.

Администратор

Здравствуйте! Вес Ермака с сидушкой - 6,2 кг, без нее - 5,6 кг. Возможные цвета - хаки, серый. Рабочее давление в баллонах такое же, как у Тайги - 0,2 атм. У Тайги за счет двухслойной конструкции больший запас прочности.

От Костя | 2018-05-29 23:20:42

А сиденье лежит на дне или подвешено? А что со спинкой?

Администратор

Здравствуйте! Сиденье в байдарке "Ермак 300" подвешено - пришнуровывается к бортам через люверсы. Штатной спинки на сегодня нет.

От Алексей | 2018-04-23 10:33:50

lДобрый день, можно сделать Ермак-300 шире например 96-98 и баллоны на 30 ? Но чтобы геометрия не изменилась. Или это потребует других лекал? Если да, то насколько увеличится цена или не увеличится?

Администратор

Здравствуйте! Сделать можно, но изменения лекал это потребует, соответственно вырастет и цена. Для расчета и заказа пишите на почту shop@volveter.ru

От Роман Чернов | 2018-03-28 14:32:21

С сидением как на 340 и 450 моделях можете сделать?

Администратор

Здравствуйте, Роман. Да, можем сделать байдарку и с таким сиденьем. Надувная сидушка на эту байдарку была сделана ради компактности, с сиденьем как на длинных "Ермаках" вырастет вес и объём в свернутом виде.

Page: 1
Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос

Аксессуары и сопутствующие товары

Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории