Байдарка надувная "Одиссей 370"

4
4.23/5 - 13 отзывы

Добавить отзыв
Задать вопрос (39)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 996 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 996 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 996,00 Р.


29 900,00 Р

Новый продукт

Монобаллонная, штевневая, с самоотливом и упорами байдарка. Идеальна для озёр и порогов. Прекрасно держит курс и не имеет никаких металлических элементов каркаса в конструкции! Компактна в сложенном виде и проста в обслуживании.

  • Серый
  • Оранжевый
  • Хаки
  • С самоотливом (стандартная опция)
  • Без самоотлива (под заказ, нужно будет подождать изготовления)

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит
Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит

Техническая информация

Вес кг13,2
Габариты в упакованном виде (ДхШхВ)95х52х32
Количество мест1
Длина, см370
Ширина, см96
Вес, кг12,6
Диаметр борта, см30
Тип конструкцииМонобаллонная
Наличие самоотливовЕсть
Система накачиванияКлапан типа "Браво"
Количество надувных емкостей3
Наличие надувного днаЕсть
Высота дна12
Материал оболочкиПВХ
Материал дна оболочкиГазодержащий ПВХ 900 гр. м. кв.
Материал верха оболочкиГазодержащий ПВХ 900 гр. м. кв.
Возможность установки парусного вооруженияНет
Возможность использования в морской водеЕсть
Грузоподъемность, кг140
Сертификат ГИМСЕсть
Гарантия1 год

Описание

Байдарка Одиссей 370

Байдарка Одиссей 370 — это монобаллонная многофункциональная байдарка, которая позволит легко преодолевать широкие пространства озёр, а также пороги на реке. Байдарка выполнена в виде однослойной монобаллонной конструкции со штевнями, обеспечивающими устойчивость на курсе. Штевни выполнены в виде надувной конструкции, что является неоспоримым плюсом при прохождении порогов. Отсутствие каркаса также избавит вас от необходимости его переноски и сборки. Дно байдарки оборудовано самоотливом, что помогает при прохождении порогов.

Надувная байдарка Одиссей оснащена надувным штевнем, который повышает ходовые качества. Байдарка меньше рыскает, развивает большую скорость и держит курс. Без металлического каркаса проще и безопасней преодолевать препятствия. Одиссею не страшен удар о камень в пороге на полном ходу — байдарка просто пружинит о камень и вы продолжите сплав...

Байдарка Одиссей 370 на реке Тумча, видео Владимира Демидова:

Байдарки надувные ПВХ корпус которых армирован и имеет плотность 900 грамм на метр не боятся камней в порогах или коряг. Такая армированная пятислойная ткань ПВХ может повреждаться разве что напоровшись на что-то техногенное — острую арматуру под старыми мостами или битое стекло близ берега, что, к сожалению, до сих пор встречается на реках.

Монобаллонная конструкция байдарки Одиссей избавит вас от необходимости обслуживания (просушки) внутренних баллонов после водного похода или при подготовке байдарки к зиме. Одиссей — это байдарка ПВХ, которая комплектуется клапанами типа «Браво». Для накачивания Одиссея подойдёт стандартный насос, как для надувных моторок.

Посмотрите видео — обзор байдарки «Одиссей 370». Снято видео не профессионально, но зато видны все детали в подробностях.

Одиссей 370 это зарекомендовавшая себя байдарка ПВХ купить которую можно в нашем фирменном магазине производителя. Магазин расположен в Москве близ станции метро «Октябрьское поле» и работает для самовывоза с 9 до 18 часов по московскому времени. Есть курьерская доставка по Москве с оплатой курьеру наличными при получении. В магазине мы принимаем наличные и банковские карты.

Если вы находитесь не в Москве — сделайте заказ на сайте с доставкой в любой регион России или СНГ. Байдарка в сложенном виде компактна и проходит по габаритам отправлений EMS почты России и всех транспортных компаний. Для вашего удобства, на сайте реализованы современные способы онлайн-оплаты. Также вы можете обратиться в магазины наших партнёров в вашем регионе.

Вы можете заказать Одиссей без самоотлива (некоторым нравиться так, хотя мы не очень этого понимаем...). В этом случае байдарка будет изготавливаться индивидуально под вас. На цену это никак не повлияет, только срок изготовления составит около двух недель.

Байдарка "Одиссей 370" может комплектоваться двумя видами спинок: надувной (как на фото на этой странице) и формованной (такое сиденье установлено на байдарках "Маэстро" и "Лагуна"). Для заказа доступны оба варианта байдарок.

На байдарку и на любую другую нашу продукцию распространяется годовая гарантия.

Если у вас остались вопросы — задавайте их прямо на этой странице, напишите нам на почту или позвоните нам по телефону.

Сделано в России.

"Одиссей-370" в галерее

Отзывы (13)

Раф

13-11-2018
5

3 года эксплуатации,полёт нормальный.И рыбачу,и сплавляюсь...Самоотливы , когда не нужны,заклеиваю широкой изолентой , поставил сидуху от тайм триала,а родную использую как упор для ног. Усилил дно 6см лентами... Вот видюха ... https://youtu.be/NItjBgoiWVM

 
Игорь

31-10-2018
5

Несколько лет назад купил один из самых первых, выпущенных Вольным ветром Одиссеев. До сих пор лодка в отличном состоянии, хорошо показала себя как на быстрой воде, так и на озерах и море.
Из недостатков: довольно большая парусность, кольца заржавели
Из пожеланий: нужен съёмный фартук и клапаны на самоотлив
Отличная лодка, покупайте.
Видео с лодкой: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFEiN8v6n1KSW0fJH0EofhkHwqO36Vnvm

 
Ф Александр

25-03-2018
5

Заказал Одиссей 370 у дилера в Самаре, быстрая доставка, байдарка просто супер, не на радуюсь до сих пор, все сделано как надо, единственное рекомендую производителю сделать заглушки для самоотлива, что бы легко ставить и снимать, жду лето чтоб поехать с одисеем в Крым, и по путешествовать по морю. Спасибо что вы есть и есть такая замечательная байдарка

 
К Алексей

01-02-2018
4

Неплохая. По ходкости не уступает полиэтиленовому каяку. Из косяков: место крепления ремней к надувной сидушке надо поднять максимально вверх, и однозначно увеличить длину стропы крепления пяточных упоров в сторону сиденья, чтобы мог сесть нормально человек небольшого роста или ребенок. Да и напишите наконец в описании, о возможности вариантов выполнения спинки.

 
игорь

26-01-2018
1

Я заказал байдарку без отливов. Однако получил байдарку с заклеенными отливами, т.е новую лодку со множеством заплаток.На Вашем же сайте Вы указываете , что изготавливаете байдарку без отливов.Это осознанное введение в заблуждение ,или чья-то нерадивость ?

 
Ирина

04-12-2017
5

С лета 2017 владею «Одиссеем 370». Испытала в двух походах выходного дня на Ладоге. Отличная лодочка! Ходкая, курс держит хорошо. Сидела на слабо накачанной подушке, в качестве спинки служила тележка, на которой перевожу лодку по суше (для женских сил вес лодки великоват). При посадке на подушку сидишь ближе к корме, лодка меньше рыскает, чем при штатном расположении посередине. Накачать-сдуть без проблем, но надо сказать, что тоже помучилась, пока подобрала наконечник на шланг насоса. Никакого переходника от Вольного Ветра в ремнаборе не было, правда, покупала не напрямую, а через питерский магазин «Снаряжение», чтобы не привязываться к доставке. Никаких ржавеющих элементов в лодке нет.

 
Дмитрий

31-08-2017
4

Одиссей-370 купил в 2016. Это моя первая байдарка. В принципе, не жалею что купил. Плавал мало, еще учусь управлять ею (вертлявая больно)
Из минусов: придумать какую нибудь удобную сидушку (чтоб задом не сидеть в воде) и желательно полукольца заменить на нержавеющие, чтоб не ржавели.

Вольный Ветер: в настоящий момент на байдарки серии "Одиссей" устанавливается нержавеющая фурнитура. На байдарках "Одиссей 370" и "Одиссей 570" надувные спинки заменены на формованные сиденья, как на байдарках серий "Тайга", "Маэстро", "Варяг" (фото на данной странице пока со старой спинкой, вскоре обновим)

 
Сергей

10-08-2017
3

Байдарку Одиссей 370 заказал осенью 2016 г. в фирменном магазине.
Меня в Москве не было. Получала жена.
Доставили домой. Жена, естественно, не распаковывала и не качала. Мы считали, что покупаем у поставщика с репутацией.
Вывезли из Москвы и накачали в дальнем Подмосковье. Оказалось, что из 4 клапанов (включая надувную спинку) ровно половина имеет разный размер. 2Х2. Два клапана одного размера, два - другого. Для двух мой насос подошел, для двух - нет.
Вырезал прокладку и как-то приспособился. С грехом пополам удавалось накачать.
В магазин не обращался. Не было времени везти в Москву и разбираться. Уезжал в Абхазию. Вез с собой набор разных прокладок и головок насоса.
В Абхазии лодка проявила себя прекрасно. И на Рице, и на Бзыби, и на море. То, что я хотел. Вернулся и забыл.
Весна была холодная и лодка в Подмосковье не понадобилась.
Сейчас собираюсь в Крым. Для проверки накачал дома. Итог. - Везу два насоса! И кучу резиновых прокладочек!

И вот я думаю про этого вашего менеджера, который, пользуясь нашим слепым доверием к конторе, подсунул лодку с двумя типами клапанов. Ведь знал, что при доставке на дом проверять пожилая женщина не будет.
И про сборщиков, которые поставили на одну лодку разные клапаны.
И про ОТК, если он у вас есть.
И про владельцев.
И про нас, благодарных пользователей.

Что и какими словами я про вас всех думаю - догадайтесь сами.

Вольный Ветер:
Здравствуйте, Сергей. Приносим свои извинения, самим интересно как возможна установка разных клапанов. Менеджер пользоваться Вашим слепым доверием и не собирался - у него просто нет возможности проверять каждую байдарку, и в обязанности его это не входит, проверка проходит на производстве и вот как она подобное пропустила - уже вопрос. В магазин Вы не обратились совершенно зря - именно это стоит делать в подобных случаях в первую очередь (а не думать про всех нас различными словами), и никакие разбирательства тут не нужны - если есть брак, он подлежит замене. Обратите внимание, что и сейчас это сделать не поздно.
Просим Вас прислать нам фото этих клапанов.
Также возник вопрос: в комплект ремнабора байдарки "Одиссей" входит переходник для насоса, подходящий к нашим клапанам - Вы его использовать пробовали?

 
А Александр

21-02-2017
5

Моя первая лодка и сравнивать особо не с чем, но 3 недельный сплав по Северной Карелии прошла на ура!
Легкая, устойчивая.
Ролик с ней: https://vk.com/videos227941434?z=video227941434_456239039%2Fpl_227941434_-2

 
Б 10

18-08-2016
5

Нужно делать передний рюкзак- противовес

 
Page:12
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (39)

От Максим | 2018-07-27 17:52:00

Всем привет! Вопрос такой — какое рекомендованное рабочее давление у бортов и у дна? 200 и там и там или дно всё же меньше? Купил ручной насос от Bravo с манометром, вот немного опасаться — насос мощный, им и перекачать недолго.

Администратор

Здравствуйте! Максимальное рабочее давление и у дна, и у бортов 0,2 кгс/кв.см, это немного больше 200 мбар. Достаточную жесткость байдарка обретает при давлении 0,15.

От Алексей | 2018-04-22 13:44:37

Добрый день. Возможно ли байдарку изготовить из ПВХ 650 г/кв.м.? Насколько легче она станет? Как отразится на стоимости?

Администратор

Здравствуйте, Алексей. В принципе можно, байдарка станет легче на 2,5-3 кг. Для уточнения стоимости и заказа пишите на почту shop@volveter.ru

От Алексей Корсак | 2018-02-01 15:58:19

ОДИССЕЙ 370, можно ли заменить сидуху с надувной на формованную без переделки? Сколько стоит формованная сидушка?

Администратор

Здравствуйте, Алексей. Формованная сидушка для байдарки "Одиссей" стоит 890 р. Небольшие переделки для её установки потребуются: нужно наклеить пару петель/полуколец для крепления спинки сиденья (если крепить спинку за полукольца-крепления надувной спинки, место посадки заметно сместится назад) и наклеить на дно байдарки липучку.

От Павел | 2017-12-25 15:53:30

Здравствуйте. Подскажите, какая комплектация байдарки? Интересует насос, присутствует ли в комплекте.

Администратор

Здравствуйте, Павел. Насос в комплект не входит. В ремнабор, который идет в комплекте с байдаркой, входит переходник, подходящий практически к любому насосу.

От Дмитрий | 2017-11-25 14:32:23

Здравствуйте. Сейчас лодки идут с жестким сиденьем? Или с надувной спинкой, как на фото?

Администратор

Здравствуйте, Дмитрий. Новые байдарки "Одиссей 370" комплектуются формованным сиденьем, таким же, как байдарки "Маэстро". Но остались и байдарки с надувной спинкой, поэтому фото пока не обновили. Сейчас можно купить оба варианта байдарки, поэтому при заказе укажите в комментарии, какой вариант нужен.

От Алексей | 2017-08-26 11:26:57

Доброго времени! Возможно изготовить байдарку Одиссей 370 короче на 50-70 см с аналогичными обводами? Спасибо

Администратор

Здравствуйте, Алексей. Сделать байдарку "Одиссей" покороче возможно, по поводу заказа нештатной продукции просьба писать на почту shop@volveter.ru

От Ирина | 2017-07-21 14:26:46

Добрый день, купила Одиссей, не знаю как ремни правильно закрепить у сиденья и подножки. Пояснений с картинками в паспорте нет. Может у вас на сайте где-то это показано и можно посмотреть?

Администратор

Здравствуйте, Ирина. В подножку - трубку пяточного упора продевается короткая стропа с пряжкой, которая лежит в ремнаборе. Затем трубка вставляется в петли на дне (на ненадутой байдарке; есть три пары петель, какую использовать - зависит от роста гребца, он должен упираться в трубку полусогнутыми ногами), стропа продевается в пряжку и затягивается, фиксируя упор. Спинка сиденья пристегивается за нижнюю пару полуколец в районе сиденья, пристегивать её также лучше на ненакачанной байдарке, положение спинки видно на фотографиях байдарки на странице с товаром. Широкие стропы - коленные упоры, они крепятся вдоль бортов за вторую пару полуколец у сиденья и полукольца у пяточного упора, регулируются по длине так, чтобы прижимали колени к бортам.

От Denis | 2017-06-08 23:22:11

Здравствуйте, возможно ли за доплату заказать у вас эту байдарку с какой-либо дополнительной защитой днища и нижней части балонов? Что-нибудь в стиле усиления дна дополнительным слоем толстой пвх ткани или типа того, для возможности ходить по очень заваленной ветками и бревнами реке, где дно и нижняя часть балонов постоянно труться и режутся о них.

Администратор

Здравствуйте, Денис. Заказать байдарку "Одиссей 370" с усиленным дном можно, но придется подождать изготовления - 2-3 недели.

От Анатолий | 2017-04-28 21:32:02

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить плотность пвх байдарки. В описании написано 900, а в одном из ответов на вопрос вы пишите, что ее плотность 950.

Администратор

Здравствуйте! В настоящий момент байдарки "Одиссей 370" изготавливаются из ПВХ плотностью 900 г/м, под заказ возможно изготовление из материала другой плотности

От Владимир Хромов | 2017-03-26 15:50:20

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли посмотреть в собранном виде? Если приобретать, нужно ли будет ждать, и сколько времени?

Администратор

Здравствуйте, Владимир. В собранном виде байдарка "Одиссей 370" сейчас выставлена в нашем офисе-магазине на ул. Маршала Бирюзова, можно приехать и посмотреть. Сейчас "Одиссей 370" на складе есть, ждать несколько дней придется, только если нужного цвета не окажется - пока привезем со склада в области.

Page: 1234
Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос

Аксессуары и сопутствующие товары

Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории

Скачать

Паспорт байдарок серии "Одиссей"

Паспорт с подробным техническим описанием байдарок серии "Одиссей"

Скачать (1.28M)