Байдарка надувная "Тайга 280"

4
4.44/5 - 18 отзывы

Добавить отзыв
Задать вопрос (27)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 406 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 406 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 406,00 ₽.


12 200,00 ₽

Новый продукт

Байдарка для рыбалки — это несомненно «Тайга 280». В сложенном виде упаковка с полным комплектом размером со спальник, а вес всего пять с половиной килограммов. Проста в эксплуатации и можно накачать хоть ртом. Специально для охотников и рыбаков выпускается и в камуфляжной расцветке тоже.

  • Камуфляж лес

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами
Оплата заказа удобными способами

Техническая информация

Вес кг6
Габариты в упакованном виде (ДхШхВ)58х34х34
Количество мест1
Длина, см280
Ширина, см92
Вес, кг5,4
Димаметр борта, см28
Тип конструкцииДвухслойная
Наличие самоотливовНет
Система накачиванияШтуцер с трубкой диаметром 12 мм и заглушкой
Количество надувных емкостей2
Наличие надувного днаНет
Материал оболочкиКомбинированный
Материал дна оболочкиПВХ 650 гр. м. кв.
Материал верха оболочкиОксфорд 900D PU5000
Материал внутренних баллоновОксфорд с ТПУ покрытием
Возможность установки парусного вооруженияНет
Возможность использования в морской водеЕсть
Грузоподъемность, кг120
Сертификат ГИМСЕсть
Гарантия1 год

Описание

Байдарка для рыбалки Тайга 280

Байдарка для рыбалки — это «Тайга 280», которая открывает серию сверхлёгких надувных лодок для рыбалки и охоты. Такая легкая надувная байдарка также подойдёт для комбинированных пеше-водных маршрутов. Сверхмалый вес в пять с половиной килограммов, возможность без проблем накачать байдарку даже ртом и очень компактная упаковка размером со спальный мешок делает данную модель незаменимой байдаркой для рыбалки и охоты, особенно если вы уходите далеко и надолго в тайгу и тащить громоздкую и тяжелую вещь крайне проблематично.

Байдарка тайга 280 - это самая компактная в упаковке и легкая надувная байдарка, выпускаемая нашей компанией. Размер упаковки байдарки «Тайга 280» сопоставим по размерам со средней упаковкой от спального мешка или палатки. Вес полного комплекта составляет всего пять с половиной килограммов! Для ещё большего снижения веса и объёма упаковки, можно не брать с собой фанерную сидушку, которая служит сиденьем и распоркой бортов, а использовать вместо неё маленькую герму с вещами. Но это повышает нагрузку на дно и мы рекомендуем делать так только в случае необходимости.

Эта надувная байдарка для рыбалки предназначена для преодоления водных пространств по озерам, рекам с несложными препятствиями и вдоль прибрежной полосы моря. Двухслойная конструкция байдарки делает её защищённой от камней и коряг, а также увеличивает ремонтопригодность в диких условиях. Это позволит вам рыбачить и охотиться с удовольствием.

Надувная байдарка «Тайга 280» имеет следующие конструктивные особенности:

  • Байдарка имеет двухслойную конструкцию — внешняя шкура и внутренние надувные баллоны.
  • Верхняя часть оболочки выполненная из камуфлированной ткани Oxford Ripstop.
  • Нижняя часть из армированной ПВХ ткани.
  • Внутренние баллоны изготавливаются из ткани с полиуретановым покрытием — термополиуретан на тканевой основе, сокращённо ТПУ.
  • Для удобства техобслуживания внутренних баллонов — по всей длине внутренней стороны бортов вшита силовая молния.
  • Так как это сверхлегкая байдарка, то она не имеет надувного дна.

Надувная байдарка Тайга на отлично зарекомендовала себя среди рыбаков и охотников с Дальнего Востока России. Ещё одно преимущество «Тайги» в том, что внутренние баллоны выполнены из лёгкого и компактного материала и в случае серьёзного дальнего похода, где возможны экстремальные или аварийные ситуации, для вашего же спокойствия, вы без проблем можете взять с собой запасной баллон. Вдали от населённого пункта и нехватки времени у вас не возникнет никаких проблем с ремонтом. Замена баллона и накачивание занимает не более трёх - пяти минут.

Такие рыболовные байдарки управляются байдарочным веслом длиною 200–210 сантиметров. Самая компактная и лёгкая байдарка должна комплектоваться таким же компактным веслом. В разделе с вёслами, вы можете подобрать себе трёх и даже пяти секционное весло. Стоит отметить, что пятисекционное весло полностью влезает в упаковку с байдаркой, что идеально для вашей мобильности на рыбалке или охоте.

Байдарка «Тайга 280» купить стоит тем, кто не желает обременять свой поход на рыбалку или охоту переноской упаковки с громоздкой и тяжелой байдаркой. Также малый вес и компактная упаковка делают возможной доставку байдарки, даже в труднодоступные регионы России, а сама доставка получится не дорогой.

Понравилась эта байдарка для рыбалки — купить её можно в нашем фирменном магазине производителя. Магазин расположен вблизи метро «Октябрьское поле». Данная модель всегда в наличии на складе, только в разгар сезона могут быть кратковременные (3-5 дней максимум) перебой с наличием. Если байдарку раскупили — мы быстро её делаем. Возможны расцветки хаки и камуфляж «Лес», что идеально для охотников. В магазине принимаются наличные и банковские карты. Есть доставка по Москве.

Находитесь не в Москве и нужна надувная байдарка «Тайга 280» — купить можно на сайте, оформив доставку по России или СНГ. Доставляем транспортными компаниями и EMS почтой России. Для удобства оплаты — на сайте реализована возможность онлайн-оплаты заказов разными способами. При этом вы не платите никакой комиссии, а мы видим оплату от вас в течение двух минут. Также возможна оплата банковским переводом по выставленному вам счёту.

При покупке байдарки для рыбалки «Тайга 280» — на неё распространяется годовая гарантия в полном соответствии с действующим законодательством РФ.

Если у вас возникли вопросы — задайте их на этой страничке или звоните нам по телефону. Мы работаем для вас по будням дням с 9 до 18 часов по московскому времени.

Сделано в России.

Отзывы (18)

Андрей

10-11-2017
5

Отличная байдарка для одиночек и комбинированных походов! Колебался, выбирая между ней и пакрафтами, в последних смущала однослойная конструкция и то, что по большей части они односекционные - где проткнул, там и тони. Потом прикинул, и вышло что если брать пакрафт с похожими параметрами, то он получается чуть легче Тайги и заметно дороже, оставаясь при этом однослойным. В общем, выбор пал на Тайгу, дополнительно к ней сразу прикупил сидушку со спинкой, длины строп как раз хватило, чтобы привязать спинку за грузовые петли. Пока байдарка испытана в трех ПВД, сидеть удобно, со своим ростом 180 см прекрасно в ней помещаюсь. Все вещи входят внутрь, выше бортов ничего привязывать не приходится. Замеряли скорость по GPS - 5 км/ч без течения идётся легко. Ради эксперимента надувал без насоса, ртом - можно при необходимости, но долго, поэтому купил в Декатлоне насос для фитбола - им байдарка без спешки надувается за 10 минут, весит насос 100 г, стоит копейки.

 
Сергей Голубев

30-10-2017
5

В этом году сплавлялись на двух байдарках 500 км (экспедиция). Байдарки покупались специально под сплав. Испытывали весной в снег, плыли летом в жесточайших условиях (огромное количество завалов и стены тростника). Лодки справились идеально. Есть небольшие нарекания и замечания, но, по сравнению с теми нагрузками, которые они выдержали - это пустяки. Написал подробный отчет с фотографиями об опыте владения: http://xn--80afd3balrxz7a.xn--p1ai/bajdarka-tajga-280/

Рекомендую всем, кому не требуется выходить на большую воду и порожистые участки. Как транспорт для полевиков, рыбаков и охотников - идеально.

 
Alex

15-09-2017
4

взял лодку,прочитав положительные отзывы на форуме охотников /рыбаков. Попробовал ее и на море и на пресняке. кто-то писал,что " пересекал моря - океаны " это конечно из области фантазий :) ,лодка четко соответствует заявленому производителю назначению ~ для спокойной воды,в штиль практически летела,требует одинакового гребка с обоих сторон,что дрстигается если опускать весло при гребке на половину лопасти. Для моря ( как в прочем и для пресняка )необходим фартук, при росте выше 180см в носу места для груза не остается,быстро надувается и сохнет,накачивать лучше через тройник одновременно оба баллона,не помешали бы при этом обратные клапана. Если бы была площадка под сьемный миникиль или под съемное рулевое то управляемость была бы значительно лучше.
По весу и габаритам аналогов нет ( скатывается в упаковку размером со спальник),
оценка 4+
Лодкой весьма доволен,хотя вначале сомневался в надежности. следующая надувная байдарка то же, думается, будет из серии Тайга подлиннее..

 
Артур Миханев

03-08-2017
4

Купил лодку, чтобы сплавляться по реке Кизир (пороги и шиверы 3+)
Продольная остойчивость хорошая, поперечная - не очень. Пару раз кренило меня, была опасность переворота
Нет переднего фартука - очень жаль. В любой шивере нахлестывает воду. Да и с весел капает
Два дня назад при проходе Семеновской шиверы в большую воду меня на скорости 15 км/ч бросило бортом на камень и борт (оба) лопнули. Внутренний баллон в лоскуты, внешний кожух - по шву разлетелся на 50 см.
Но лодкой доволен. Просто она не предназначена для таких препятствий

Вольный Ветер:
К сожалению "Тайга 280" не предназначена для таких маршрутов. Но даже при таких нагрузках внутренние баллоны выдерживают.
Возможно у вас баллоны из пленки, которые не оправдали себя.
У нас была отзывная компания по замене данных баллонов, но к сожалению она закончилась.
Мы всегда идем на встречу нашим клиентам, и готовы продать вам новые, хорошие баллоны с хорошей скидкой.
Также огромное спасибо вам за положительную оценку нашей продукции.

 
Михаил

03-03-2017
5

Использую год (охота, поход за грибами). Покупал для кратких сплавов, там, где нужно форсировать реку, озеро, сплавиться десяток другой километров, оттряхнуть, упаковать и идти дальше или припрятать в кустах. Испытал в паводок, затем летом и под ледостав – не подвела. Управляется легко, курс держит средне, как и все плоскодонки. Пришел на берег, через пять минут всё готово, идешь по реке. Сборка занимает минут пять. Если позволяет погода и есть время – обветриваю на берегу. А так, досушиваю дома на балконе в полунадутом состоянии. Сиденье удобное (учитывая класс лодки). Мой рост 182, вес 85, нога 45 – если больше, может быть неудобно. Простая и надёжная лодка для вылазок с небольшим количеством вещей.

 
Михаил

03-03-2017
5

Использую год (охота, поход за грибами). Покупал для кратких сплавов, там, где нужно форсировать реку, озеро, сплавиться десяток другой километров, оттряхнуть, упаковать и идти дальше или припрятать в кустах. Испытал в паводок, затем летом и под ледостав – не подвела. Управляется легко, курс держит средне, как и все плоскодонки. Пришел на берег, через пять минут всё готово, идешь по реке. Сборка занимает минут пять. Если позволяет погода и есть время – обветриваю на берегу. А так, досушиваю дома на балконе в полунадутом состоянии. Сиденье удобное (учитывая класс лодки). Мой рост 182, вес 85, нога 45 – если больше, может быть неудобно. Простая и надёжная лодка для вылазок с небольшим количеством вещей.

 
Виктор

08-02-2017
4

Байдарка просто выше всякой похвалы.После резинки просто летаеш.Против течения ходит чудесно. НО! Производитель не предусмотрел систему спуска и накачки воздуха.При всех достоинствах это самый большой недостаток.Почему бы не сделать в комплекте ещё и насос?Да и трубочки для накачки простите тоже не очень... Ведь можно было сделать клапан как на других лодках.

 
иван

14-11-2016
5

Здравствуйте!Нужна легкая быстроходная байдарка,для рыбалок и сплавов,чтобы можно было без проблем в поезд,самолет,часто бываю на Дальнем востоке,рыбалка на амуре и горных реках,подойдет ли мне тайга 280,мой рост 178 ,вес 108,еще смущает материал баллонов тпу,достаточно ли он надежен,чтоб не оказаться в воде на середине амура?

 
Алексей

11-07-2016
4

Отличный вариант для скитальца. Использую для охот и рыбалок. Действительно легкая, довольно шустрая и проходимая по водному "бездорожью" лодка.
Испытал на волнах Азовского моря, выдержала волны до 1,5 метра, в этом режиме не захотелось самоотлив. В целом доволен.

 
Андрей

15-06-2016
4

Добрый день! В прошлом году подарили эту лодку. Идея лодки замечательная ! Пользуюсь ей на охоте очень часто и очень ею доволен. Но..
1. Была проблема с качеством прошивки. Местами стежок прошивки молнии к ленте днища прошел мимо и из за этого в процессе сложного сплава крепление молнии к днищу оторвалось и пришлось пару дней выходить из тайги пешим ходом.
2. Проблемные пленочные баллоны. Постоянно доставляют хлопоты. Слышал информацию, что вы их отзываете и меняете на старые проверенные. Как это можно сделать у нас в Якутске?!

 
Page:12
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (27)

От Гаврил Цыпандин | 2017-09-26 01:40:32

Как заказать ТПУ баллоны? А то у меня целлофановые и в прохладные температуры за ночь очень много раз придется надувать. В Якутии уже минусовые температуры пошли. Надеюсь ТПУ не сдуваются?

Администратор

Здравствуйте, Гаврил. Подкачивать баллоны придется, независимо от того, из какого материала они сделаны - если надули лодку днем, к вечеру она остывает, соответственно давление в баллонах падает. А так баллоны из ТПУ прочнее пленочных и проще в ремонте, если случится пробить. На нашем сайте баллоны - в разделе "запчасти", баллон для "Тайги 280": https://volveter.ru/доп-оснащение-лодок/баллон-лодки-тайга-280-борт

От Дмитрий | 2017-09-21 08:22:55

У Вас есть ножной насос для прокачки байдарки Тайга -340.

Администратор

Здравствуйте, Дмитрий. Насосов у нас в продаже нет, мы их не производим. Байдарки серии "Тайга" надуваются через трубку диаметром 12 мм, любым насосом, при необходимости - без насоса.

От Alex | 2017-07-21 14:53:06

Большое спасибо за необычно быстрый ответ Менять тогда не буду,3кг существенная разница( остается помечтать ,что со временем появиться аналоги подлиннее с таким же весом( или верх местаний - меньшим) и объемом упаковки, внешне все нравиться,опробую в деле напишу отзыв С уважением

Администратор

Пожалуйста, ждем отзыв. Облегченные байдарки возможны - под заказ, но уменьшение веса достигается в основном за счет использования более тонких материалов, а это уменьшение прочности. Можете попробовать сидеть не на штатном сиденье, а на гермомешке с вещами, уложенном на дно байдарки - тогда фанерное сиденье не нужно, и вес байдарки заметно уменьшится.

От Alex | 2017-07-21 12:41:06

Спасибо за быстрый ответ на заданный вопрос. К сожалению общение с магазином ,через который брал http://sport-na-prirode.ru/catalog/bajdarki-i-lodki, не сложилось,написал два письма -безответа , вчера позвонил,но ответивший стал возмущаться почему я Вам написал и вопрос задал,а не сразу в магазин,хотя мэйла на сайте у них нет и ,чтобы найти обратную связь надо очень постараться. Вообщем ,как понял ,писем там никто не читал и возможно они вообще не доходят ,поэтому побеспокою еще раз вопросом- лодкой не пользовался еще,так как через пару дней уехал , только успел накачать в домашних условиях и свернуть, показалось коротковата( рост 189) спросил вчера по телефону магазина о возможности замены с доплатой на Тайгу-340( разница в весе как понял из вашего сайта всего в килограмм), но услышан не был вопрос, остается опробовать в деле 280ю, Посоветуйте пожалуйста где взять кусок ликтроса и как его нарастить( не хочется,да и времени не будет заниматься пересылами туда-сюда) С уважением..

Администратор

Здравствуйте, Алекс. Мы связались с магазином, можете поменять свою байдарку на Тайгу 340 с доплатой (но разница в весе будет не килограмм, это ошибка в описании - вернее неточность, оставшаяся со времен использования других материалов - а около 3 кг) или другую Тайгу 280. Обменять можете как в магазине "Спорт на природе", так и у нас. Если все же решите исправлять своими силами - ликтрос лучше не наращивать, а отпороть с одного борта и перешить на нужное место, внутренний баллон при этом лучше вынуть - во избежание прокола. Если хотите поставить ликтрос подлиннее - то купить его можно в рыболовных магазинах, продающих ПВХ-лодки или у нас.

От Alex | 2017-07-10 21:32:46

Приобрел эту лодку ,услышав положительные отзывы охотников( вес,транспортабельность, надежность) Внешне хорошее впечатление,но обнаружилось,что полосы крепления сидушки правого и левого бортов несеметричны( сдвиг см 10-15)~Скажите пожалуйста это для чего так задуманное или накосячили при клейке? Вообще можно бы было наклеить эти полоски подлиннее для регулировки посадки людей разного роста,примеру как на "Ермаке"

Администратор

Здравствуйте, Алекс. Такой сдвиг ликтроса (крепления сидушки) - это, увы, брак производства. Напишите на почту shop@volveter.ru для его замены, если покупали байдарку у нас, или в тот магазин, в котором брали. Ликтросы подлиннее можно сделать - на заказ, но сдвигать сиденье не рекомендуется - это отрицательно скажется на ходовых качествах байдарки.

От Алексей2758 | 2017-05-10 17:55:45

Возможно расцветка хаки сейчас?

Администратор

Здравствуйте, Алексей. Сейчас байдарки "Тайга 280" в наличии есть камуфляжные и синие. Если Вы хотите купить байдарку именно цвета хаки - придется ждать 2-3 недели, производство сейчас загружено.

От Даниил Алексеев | 2017-04-03 12:42:28

Добрый день. Рассматриваю эту байдарку для краткого (неделя) индивидуального похода вдоль берега по оз. Лача Архангельской области, Каргопольский р-н (и далее вверх по реке). Основные преимущества для выбора вижу в 1) цене 2) весе. Вопросы: 1) хватит ли её для 5-6 км по озеру в смысле безопасности и высокой волны? Для подъёма по реке проблем не вижу? 2) есть ли для неё какая защита от волны? Я - 72 кг, ну + рюкзак, килограмм 20 максимум.

Администратор

Здравствуйте! По грузоподъёмности Вам байдарка Тайга 280 подойдет. Фартука на эту модель байдарки нет. Безопасность плавания во многом зависит от навыков гребца, от умения правильно оценить свои возможности и управлять байдаркой. В целом, не стоит далеко отходить от берега - чтобы в случае внезапного ухудшения погоды успеть причалить.

От Sergey | 2016-11-24 15:55:14

Хочу заказать к тайге280 матрас. Возможно и сколько стоит?

Администратор

Здравствуйте, Сергей. На данный момент это не возможно.

От Игорь | 2016-08-05 13:24:29

Вопрос: что делать с водой, оказавшейся внутри баллонов? И нужно ли что-то делать?

Администратор

Здравствуйте, Игорь. После конца сезона расправьте баллоны и оставьте их просушиваться примерно на неделю.

От Александр Кучерявенко | 2016-07-19 20:24:30

А можно её заказать в синем цвете (как моя Тайга 430) и укомплектовать фортуком?

Администратор

Здравствуйте, Александр. На данный момент нету такой возможности, можете написать нам на почту осенью, и мы попробуем это сделать.

Page: 123
Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос

Аксессуары и сопутствующие товары

Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории

Скачать

Паспорт байдарок серии "Тайга"

Паспорт с подробным техническим описанием байдарок серии "Тайга"

Скачать (1.25M)