Байдарка надувная "Тайга 430"

5
5.00/5 - 5 отзывы

Добавить отзыв
Задать вопрос (40)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 874 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 874 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 874,00 Р.


23 300,00 Р

Новый продукт

Надувная туристическая байдарка «Тайга 430» — отличный, лёгкий, многофункциональный вариант для многодневных спортивных походов или для семейного отдыха на выходных. Можно легко поставить дополнительные сиденья для детей. Вмещает много вещей. Данная байдарка легка в управлении. На неё дополнительно ставят руль, парус, фартук. Помимо всего перечисленного - имеет аккуратный и красивый внешний вид.

  • Красный
  • Хаки
  • Синий
  • Камуфляж лес
  • без фартука
  • с фартуком

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит
Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит

Техническая информация

Вес кг13
Габариты в упакованном виде (ДхШхВ)98х58х23
Количество мест2
Длина, см430
Ширина, см96
Вес, кг11
Диаметр борта, см30
Тип конструкцииДвухслойная
Наличие самоотливовНет
Система накачиванияШтуцер с трубкой диаметром 12 мм и заглушкой
Количество надувных емкостей2
Наличие надувного днаНет
Материал оболочкиКомбинированный
Материал дна оболочкиПВХ 650 гр. м. кв.
Материал верха оболочкиОксфорд 900D PU5000
Материал внутренних баллоновОксфорд с ТПУ покрытием
Возможность установки парусного вооруженияЕсть, с небольшой доработкой
Возможность использования в морской водеЕсть
Грузоподъемность, кг225
Сертификат ГИМСЕсть
Гарантия1 год

Описание

Байдарка туристическая «Тайга 430»

Байдарка Тайга 430 - это надувная туристическая байдарка из сверхлёгкой серии. Предназначена для комбинированных пеше-водных маршрутов, охоты и рыбалки. Используется в двухместном варианте для продолжительных походов и в трёх местном варианте для коротких походов и семейного отдыха. Третье сиденье, при необходимости, докупается отдельно. «Тайга 430» — это байдарка для любого желающего — от новичка до профессионала.

Байдарка надувная «Тайга 430» имеет следующие технические особенности:

  • Байдарка сделана в виде двухслойной конструкции. Верхняя часть оболочки выполнена из ткани Oxford Ripstop с полиуретановой пропиткой, нижняя часть — из ПВХ ткани, внутренние баллоны — из термополиуретана на тканевой основе (ТПУ).
  • У байдарки нет надувного дна. Если хотите с надувным дном — обратите внимание на байдарки серии «Т».
  • Для удобства технического обслуживания внутренних баллонов — по всей длине, с внутренней стороны бортов, вшита силовая молния.
  • Поверху бортов расположены петли для крепления груза, по бокам специальные крепления для фартука.
  • Пенные вставки формируют штевневые окончания, что уменьшает рыскание на курсе и увеличивает скорость на спокойных участках.
  • Нос и корма байдарки закрыты. На носу и корме есть ручки для переноски.
  • Сиденья со спинками установлены на полозьях и регулируются как вам угодно.
  • Возможно поставить дополнительные сиденья.

Стоит отметить, что байдарки туристические надувные серии «Тайга» имеют сидушки именно на полозьях, а не жестко фиксированные. Это позволяет обеспечить правильную центровку байдарки и максимально комфортно отрегулировать посадку гребцов. Сиденья также создают поперечную жесткость лодке. Гребцы сидят на мягком сиденье со спинкой или, при необходимости, на гермомешке положенном на дно байдарки. Но мы рекомендуем делать это в случаях крайней необходимости, так как увеличивается нагрузка на дно.

Туристическую байдарку «Тайга 430» можно оснастить фартуком, для защиты от дождя. Фартук крепится за петли, расположенные на внешних бортах байдарки.

Посмотрите видео, снятое на Белом море — О том, как туристическая надувная байдарка «Тайга 430» и санки и ледокол одновременно...

Видео о путешествии на байдарках серии "Тайга" в Таиланде

Байдарки туристические купить можно в нашем фирменном магазине производителя, при этом вживую выбрав цвет. Магазин расположен вблизи метро «Октябрьское поле» и работает по будням дням с 9 до 18 часов. В магазине принимаются к оплате наличные и банковские карты. Есть доставка по Москве с оплатой наличными курьеру при получении заказа.

Если вы не в Москве, то байдарка «Тайга 430» купить можно на сайте, оформив заказ с доставкой по России или СНГ. Байдарка лёгкая и компактная, в связи с чем пересылка будет стоить сравнительно недорого, и принимается по габаритам к отправлению всеми транспортными компаниями и EMS почтой России. Доставка возможна даже в труднодоступные регионы России и СНГ. Оплата заказа возможна онлайн на сайте — мы видим ваш платеж в течение двух минут. Или стандартным способом — по выставленному вам банковскому счёту — оплата идёт до трёх рабочих дней. 

Байдарка сертифицирована и на неё распространяется годовая гарантия. Сделано в России.

Если у вас остались вопросы — задавайте их на этой странице, звоните нам или пишите на почту — мы постараемся ответить на них.

Байдарка "Тайга-430" в галерее

Отзывы (5)

Дима

22-12-2017
5

Всем советую! У меня 280 и 340 байдарки, в Германии всем интересно где её купил. Очень много места, прочная и красивая, самое главное лёгкая !

 
Павел

30-12-2016
5

Было дело, просили отзыв на байдарку написать. Так вот...
Тайга-430 старого образца. Отличное сплавсредство! Ходим вдвоем с женой и часто приходиться нести всю снарягу на себе, поэтому при выборе большое внимание уделялось весу. Штатный чехол для переноски, конечно, не очень удобный, но я приловчился упаковывать её в 55-литровый рюкзак Retki Arctic.
По соотношению цена/качество/вес альтернатив нет.

 
Евгений

18-03-2016
5

Здравствуйте. А Тайга 430 сейчас продается с сидушками как на фото или просто фанерки?

Вольный Ветер: В настоящий момент все байдарки серии "Тайга" (за исключением байдарки "Тайга-280") комплектуются формованными сидушками, как на фото.

 
Денис Орлов

24-09-2015
5

Используем байдарку Тайга 430 третий год на Средиземном море и на Белом море. На Белом море - зимой, в качестве страховочного судна при переходах по ледовым полям и торосам.
Главный плюс- лёгкость и надёжность при надувании. Надували в холоде, таскали с грузом по льду. Нигде не треснула.
Из того же материала надувные санки "ватрушки" делают.
Ещё плюс - лёгкая. Без проблем сворачивается в трубочку и не создаёт перевеса при перелёте. да и дальше в транспорте с ней удобно по той же причине.
Нам понравилось.

Денис. Директор туристической компании "Золото Белого моря"

 
Вольный Ветер

18-02-2015
5

В целом хорошая байдарка:
Плюсы:
- легкая;
- удобная в сборке/разборке;
- компактная;
- удобная заправка баллонов;
- есть место по центру для поперечной укладки велосипеда;
- для "надувастика" достаточно ходкая и послушная;
Минусы;
- деревянные жеские сиденья/поперечины ("лечили" сидушкой из пенки);
- отсутствие ножных упоров (подкладывали гермы и рюкзаки);
- отсутствие спинок (привязывали коврики-"пенки" и гермы);
- близко к центру сидение капитана (приходилось на корме привязывать веревки и крепить коврик пенку);

Комментарий перенесён с прошлого сайта.
Отправитель: Electron
Дата: 11 Июня 2013

 
Page:1
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (40)

От Кирилл Шолохов | 2018-09-24 14:07:25

Подскажите пожалуйста комплектацию байдарки «Тайга 430»

Администратор

Здравствуйте, Кирилл! В комплект входит: сама байдарка (оболочка и два баллона, баллоны вставлены в оболочку байдарки), два комплекта сидений (фанерная банка и формованное сиденье со спинкой), две штевневые вставки, ремнабор (заплатки, клей, запасные затычки), упаковочный мешок с лямками.

От Сргей | 2018-08-11 23:00:16

Добрый день,подскажите , возможно для тайги изготовить (под заказ) надувные кресла? (сидушка+спинка)

Администратор

Здравствуйте! В принципе возможно, хотя раньше таких и не делали. Но не летом, сейчас производство загружено.

От Елена Копосова | 2018-07-21 16:46:27

Подскажите, что делать, если крепления от сидений отваливаются, шурупы при этом повреждают лодку

Администратор

Здравствуйте! Заменить либо крепления, либо сиденье целиком.

От Константин | 2018-05-22 13:49:28

Здравствуйте! Какой насос вы можете посоветовать для байдарки Тайга 430,есть ли у вас в продаже?

Администратор

Здравствуйте, Константин. В настоящий момент насосов в продаже у нас нет. Для байдарки "Тайга" подойдет любой насос с коническим наконечником, многие используют насосы "Бествей" и "Интекс".

От Андрей | 2018-05-21 20:24:09

Здравствуйте. Заинтересовался Тайгой-430 для несложных сплавов. Живу в Екатеринбурге. Получить можно лишь по почте? Ваших представительств у нас в городе нет?

Администратор

Здравствуйте! В Екатеринбурге наш партнер - магазин Катамаран66.ру, можете заказать байдарку через них. Также можете купить байдарку и непосредственно у нас, доставка возможна как почтой, так и транспортными компаниями.

От Алексей | 2018-03-28 16:11:04

Добрый день, в комплектации с Тайгой идет насос?

Администратор

Здравствуйте, Алексей. В комплект байдарок "Тайга" насос не входит. Баллоны байдарок этой серии накачиваются через трубку 12 мм диаметром, для накачивания подходит любой насос с коническим наконечником. При желании байдарку можно надуть без насоса, лёгкими.

От Алексей | 2018-03-25 18:48:28

Доброго времени суток. Прошу помочь с выбором так как опыта нет я только начинаю этот путь в мир увлечений на байдарках. Выбор мой из двух моделей: Тайга-430 или Ермак-450, плавать или ходить планирую по рекам в радиусе 200км. от Москвы только на выходные 2-3 дня. Два человека, общий вес наш 140кг и 30кг. груза, Общий вес 170кг. Вопрос -в какой из лодок будет комфортней получить удовольствие от сплава, какая быстрей и устойчивей. Заранее благодарю за ответ. С уважением.

Администратор

Здравствуйте, Алексей. По обводам байдарки "Тайга" и "Ермак" очень близки, так что скорость и остойчивость на одном уровне. Разница между этими байдарками в конструкции, "Тайга" - двухслойная (во внешнюю оболочку вставлены газодержащие баллоны), "Ермак" - однослойная, монобаллон (оболочка байдарки из газодержащего ПВХ, внутренних баллонов нет). Для походов указанным грузом подойдут обе модели, но для коротких походов рекомендуем "Ермак" - благодаря конструкции эта байдарка требует меньше времени на просушку и обслуживание

От Арнольд | 2018-03-03 13:10:09

Доброго времени суток. Есть ли возможность заказть Тайгу 430 в цвете хаки? И если да ,то насколько увеличится стоимость?

Администратор

Здравствуйте, Арнольд. Заказать байдарку "Тайга 430" в цвете хаки можно, цена не изменится. Сейчас "Тайга 430" хаки есть на складе в Москве, так что можно приехать и купить байдарку. С сайта этот цвет убрали, т.к. байдарок этого цвета мало. При заказе через сайт укажите цвет в комментарии к заказу.

От Дима | 2017-12-22 18:47:27

Скажите пожалуйста, запасные баллоны для тайги 430 и 280 смогли бы вы в Германию город Кёльн прислать.

Администратор

Здравствуйте! Да, сможем, с доставкой EMS или международной посылкой.

От Павел | 2017-07-31 16:12:17

Здравствуйте. У меня надувная байдарка тайга 240, брал на выставке. От дары в баллоне (желтого цвета) разошелся шов. Пытались склеить супер клеем(другого не было) не получилось. Какой клей надо использовать?

Администратор

Здравствуйте. Используйте любой клей на полиуретановой основе - мы в ремкомплект кладем "Момент кристалл". Склеивайте как написано в инструкции на тюбике, предварительно удалив остатки старого клея.

Page: 1234
Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос

Аксессуары и сопутствующие товары

Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории

Скачать

Паспорт байдарок серии "Тайга"

Паспорт с подробным техническим описанием байдарок серии "Тайга"

Скачать (1.25M)

Парусное вооружение на байдарку

Описание и инструкция по установке парусного вооружения на байдарки

Скачать (367.59k)