Байдарка "Ермак 340"

4
4.17/5 - 6 отзывы

Добавить отзыв
Задать вопрос (33)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 676 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 676 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 676,00 Р.


16 950,00 Р

Новый продукт

"Ермак 340" - новая монобаллонная байдарка от компании "Вольный Ветер". Вместимость 1-2 человека, байдарка может применяться в качестве двухместной на непродолжительных сплавах или как одноместная при длительных. По обводам и характеристикам "Ермак" очень близок к "Тайге", но монобаллонное исполнение делает сборку и обслуживание байдарки еще проще.

  • 1
  • 2
  • без фартука
  • с фартуком (на 2 сиденья)

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит
Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит

Техническая информация

Габариты в упакованном виде (ДхШхВ)79х47х25 см
Количество мест1-2
Длина, см340
Ширина, см94
Вес, кг9,2
Диаметр борта, см29
Тип конструкцииМонобаллонная
Наличие самоотливовНет
Система накачиванияКлапан типа "Браво"
Количество надувных емкостей2
Наличие надувного днаНет
Материал оболочкиПВХ
Возможность установки парусного вооруженияЕсть, с небольшой доработкой
Возможность использования в морской водеЕсть
Грузоподъемность, кг160
Гарантия1 год

Описание

Байдарка "Ермак 340" по размерам и характеристикам практически повторяет уже знакомую и высоко оцененную многими туристами и рыбаками двухслойную байдарку "Тайга" и обладает всеми её достоинствами, но монобаллонное исполнение "Ермака" имеет ряд преимуществ. Байдарка "Ермак 340" за счет монобаллонности требует значительно меньшего ухода, к тому же она дешевле, а клапана типа "Браво" позволяют накачать байдарку "Ермак" до более высокого давления и сделать её жестче. Специальные вставки формируют штевни, повышая курсовую устойчивость и скоростные качества байдарки.

Байдарка "Ермак 340" комплектуется одним или двумя сиденьями (комплект из фанерной сидушки и мягкого формованного сиденья) по Вашему желанию, вместимость и грузоподъёмность байдарки позволяет использовать её как двойку в походах выходного дня или гребцам небольших размеров, либо как вместительную одноместную байдарку - на длительных сплавах, с большим количеством груза, для крупногабаритных туристов.

Ниже - небольшой видеоролик с тест-драйва наших байдарок на слете "Аннинские мосты" в Воронежской области, на котором представлена надувная байдарка "Ермак 340", а также байдарка "Маэстро 340".

Купить байдарку "Ермак 340" можно в нашем фирменном магазине в Москве, приехав к нам в будни в рабочее время (с 9 до 18 часов), в магазине принимаются как наличные, так и банковские карты.

Также можно заказать и оплатить байдарку онлайн прямо на нашем сайте, выбрав удобный Вам способ доставки - почтой России или транспортными компаниями, а по Москве - и курьером.

По умолчанию байдарка комплектуется одним сиденьем, если Вам нужно два - не забудьте выбрать соответствующую опцию.

На байдарку "Ермак 340" распространяется гарантия - 1 год.

Отзыв-обзор байдарки "Ермак 340"

Надувная байдарка "Ермак 340" в галерее

Отзывы (6)

Вячеслав

24-10-2018
4

Я хотел бы приобрести байдарку Ермак 340, но с плотностью ПВХ 650. Это возможно?

Вольный Ветер: Да, возможно. Присылайте заказ на почту.

 
О Игорь

26-07-2018
4

Всем привет!
Купил чудо для баловства - покататься в выходной день и захватил с собой в Крым... В Вольном Ветре насоы не продают, ну я и подумал, что хрен с ним - куплю на месте. Купил уже 2 насоса - сначала для лентяев с аккумулятором, но оказалось, что он только надуть может когда клапан открыт на спуск и естественно ни о каком давлении речи не идет, потом Intex пластиковый (других не было)... а Крым не Москва тут только дишман для Intex. Вот неделя скоро и пройдет - я все в поиске. Ну да ладно, сам виноват! НО я не согласен быть виновным один - магазин и производитель тоже должны разделить! Ну все купил у вас, кроме насоса, потому, что вы не торгуете насосами для байдарок. И это плохо!

Остается вспоминать мультик про Шрека, как он умело надувал лягушек и надеяться, что за оставшееся время отпуска удастся найти насос или Шрека... отдам одну звезду ему:)

 
S Sergey

03-07-2018
5

Началось всё с идеи приобрести небольшую лодку для рыбалок на маленьких водоемах (для больших есть моторка). В процессе изучения вопроса, понял, что распашные весла в камышах это зло. Набрел на информацию о применении байдарок на рыбалке. Понял, что это именно то, что мне нужно. Байдарка Ермак 340 была приобретена после долгого и мучительного анализа аналогичных предложений от других производителей и сопоставления пожеланий с финансовыми возможностями. Аналитические исключения оставили мне на выбор 2 варианта – Ермак и еще 1 очень схожее по ТТХ от Питерского производителя. Естественно мне, как жителю МСК было удобнее приобрести байдарку у ВВ, но мне не нравилась идея привального бруса на Ермаке и очень нравился леерный трос на аналоге. Звонок в офис и конструктивный разговор с представителем ВВ всё решил. Большое спасибо компании за гибкость в подходе к запросам клиентов!
Цель использования - рыбалка и сплавы по несложным рекам и озерам.
Регион - МО и Карелия
Сезон открыл, сделал несколько вылазок на воду и теперь могу поделиться впечатлениями.
Байдарка великолепна и своих денег однозначно стоит. ПВХ достаточной толщины, чтобы и не утяжелять изделие, но, в тоже время, создавать ощущение надежности и непотопляемости судна. Сидение удобное, во всех отношениях(мягкость, фиксация, эргономика). Ниже писали, что спину не держит, ну так это байдарка а не рыболовная лодка с креслом. Грести очень удобно. Функционал вставных штевней я не понял. На суши, визуально, никакой дополнительной килеватости законцовок они не дают. Возможно, при движении по воде, создается некая невидимая глазу гидродинамика.
Вместимость: 100л герму можно запросто уложить в задней части и она не будет выступать над бортами, что очень важно при ветре. В передней части, без проблем, помещается 60л, но рослому человеку, возможно будет проблематично вытянуть ноги. В целом, для одиночных путешествий, размера 340 хватает за глаза. Отсутствие надувного дна делает судно очень вместительным для данного типоразмера.
Из допов:
• Как писал выше, отказался от привальника (лишний вес и отсутствие функционала в моём понимании), в пользу леера. Крепления наклеили в ВВ, веревку пробросил самостоятельно. Причем даже зачаливать её не пришлось. Веревка идет без разреза от хвоста до хвоста. Концы ныряют в отверстия от ручки для переноски и там вяжем обычные узлы восьмерки.
• Курсовой стабилизатор . Возможно настоящие каякеры сейчас поморщатся, но, как по мне, так это аксессуар из разряда "must have". Конечно лень было мне его изготавливать, т.к. и без него можно обойтись, но я пересилил себя. Результатом очень доволен. На курсе стоит, как трамвай на рельсах и можно делать более интенсивные гребки. Актуально при гребле против течения или ветра. Кому интересно, ищите на ютубе.
• Приклеил фиксаторы весла от обычной ПВХ лодки. Это уже для рыбалки, чтобы оно гарантировано не свалилось за борт во время экстаза от пойманного трофея :). Кто будет делать, обращаю внимание на позиционирование переднего крепления. Оно находится в зоне работы весла во время гребли и может мешать. В моём случае крепления приклеены не симметрично. Переднее немного внутрь, заднее наружу. В таком варианте и удобно весло защелкивать и не цепляет при гребле. Вообще очень важно, чтобы зона работы весла была максимально свободна и можно было вести его миллиметрах от баллонов. Обращайте на это внимание.
Резюме: Лодка отличная. Рыбачить очень удобно, сплавляться тоже. Качество изготовления на высоте. Работа клиентского отдела компании ВВ (Владимир Крутиков) безупречна.
Ps. Жаль на сайте нет возможности вставки фото.

Вольный Ветер:
Спасибо за отзыв! Фото сайт в отзыв добавить не позволяет, пришлите их на почту people@volveter.ru, добавим на страницу

 
Т Максим

26-06-2017
4

Первые выходы на рыбалку по спокойной реке показали:
-Очень легкая в управлении
-Скорость приемлемая
-Места более чем достаточно
Недочеты:
-Без курсового стабилизатора для рыбалки использовать сложно. Практически невозможно кидать спиннинг так как натяжения лески при проводке достаточно для того,чтобы развернуть байдарку. То же касается поддержания курса при гребле. Сильно рыскает, как и любая с плоским дном.
-Точки крепления спинки сиденья расположены низко, да и сама спинка тоже короткая. Упор приходится ниже поясницы, что не дает достаточной поддержки спины.
Итог:
После установки съемного стабилизатора (из ПП водопроводных труб и леерных шайб) курсовая устойчивость имеет место быть. Можно выставить положение относительно направления заброса, да и грести теперь одно удовольствие (рыскание сведено к минимуму). Если решу вопрос со спинкой, будет идеальная байдарка для рыбалки.

 
Алексей

26-06-2017
4

В мае я приобрел данную байдарку. Это мой первый байдарочный опыт. Данная байдарка приобреталась для рыбалки по спокойным рекам. Заказывал серого цвета, а выслали зеленого. Упакована байдарка хорошо, при транспортировке никаких повреждений. В накладной указывается как "Одежда".
Самой байдаркой доволен: места достаточно - вперед лег 80-ти литровый рюкзак и сзади оставалось достаточное место. Сиденье удобное, но спинка за время однодневного сплава немного провалилась (стала ниже). Скорость по сравнению с простой "надувнушкой" тоже приличная.
Одним словом хорошая байдарка для одиночного использования.

 
Андрей

13-05-2017
4

На Скитульце приобрёл Ермак-340. Специально для простых походов. Для непростых у меня Аккорд, но он медлителен слишком.
Сходили на майские на Тудовку.
Вполне понравился, довольно хороший ход, при моих габаритах (187х100) удобно. За 30км одним махом зад не отсидел, т.е. банка хорошая.
Из недостатков, маловато полуколец, нужно бы раза в 2 побольше и ручки на носу и корме тонковаты, когда обнос полностью загруженной, руки режет.
И ещё, стопоры штевнеобразующих пластин всё время норовят выскочить.
Да ещё, металлические стержни укрепляющие спинку сиденья вылезают немного, но регулярно.
Но это всё мелочи, вполне рекомендую для простых речек.

 
Page:1
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (33)

От Надежда Садомская | 2018-11-11 18:49:08

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, какую байдарку лучше приобрести для сплавов по рекам средней полосы для одного человека с собакой. Рассматриваю варианты Тайга 340 и Ермак 340.

Администратор

Здравствуйте! Эти байдарки очень близки по характеристикам, но для сплава с собакой рекомендуем "Тайгу". Она двухслойной конструкции, меньше шансов что когти собаки повредят баллон.

От Владимир | 2018-10-15 15:49:02

Байдарка "Ермак 340", какая толщина ПВХ материала? Можно ли установить крепление для Удочки? Имеется ли накидка что бы в дождь не заливалась вода (ЦЕНА), какой её полный вес в сложенном виде? Можно её посмотреть в накачанном виде в вашем магазине? Можно сделать толще материал?

Администратор

Добрый день! Плотность ПВХ байдарки "Ермак 340" - 800 г/кв.м. Крепления для удочки можно установить самостоятельно - приклеить либо найти надевающиеся на ликтрос, у нас таковых креплений нет. Фартук есть в наличии https://volveter.ru/доп-оснащение-лодок/фартук-ермак-340, цена 2360 р. Вес байдарки - 9,2 кг, фартука - 1 кг. В настоящий момент байдарка "Ермак 340" в накачанном виде в магазине представлена. На заказ из материала потолще сделать можем.

От алексей | 2018-07-13 11:00:26

Приветствую! подскажите пожалуйста, имеет ли смысл снимать штевневые пластины при упаковке лодки в мешок? пробовал и так и так, без них несомненно удобнее. если укладывать со штевнями, не скажется ли это на ткани лодки? и да, Спасибо за лодку, очень ей доволен!

Администратор

Здравствуйте, Алексей! Байдарку можно складывать как с пластинами, так и без, просто без пластин её можно свернуть компактнее, а с установленными пластинами лодку складывать надо аккуратно - чтобы сгибы не приходились на пластины.

От Светлана | 2018-06-06 20:32:05

Можно сделать ермак340 с выпуклым надувным дном ак у Варяга?

Администратор

Здравствуйте, Светлана. В байдарке "Варяг" нет надувного дна, это гибридная байдарка с кильсоном. "Ермак" с вкладным надувным дном - это байдарка "Маэстро", но дно там практически плоское. Байдарка с выпуклым надувным дном и надувными штевнями - "Одиссей" https://volveter.ru/байдарка-надувная/байдарка-надувная-одиссей-370

От Роман | 2018-05-01 15:02:02

Подскажите пожалуйста какое сиденье подойдёт для лодки для дальних путешествий чтобы меньшей уставала спина в частности поясница, что комфортнее в данной ситуации если больная поясница))

Администратор

Здравствуйте, Роман. Удобство посадки - вещь субъективная, но в целом сиденье байдарки "Ермак" - фанерная банка, закрепленная на ликтросе и формованное сиденье со спинкой - обеспечивают комфортную посадку, при которой в байдарке можно провести длительное время.

От Валерий | 2018-04-01 00:22:11

Возможно ли исполнение байдарки Ермак 340 с надувным дном нднд вклеинным и 4 отсеками закачки воздуха + приклеить на зад и вперед доп Д полукольца для крепления груза в количестве 6 шт на перед и зад по 3 с каждой стороны бортов переда и зада байдарки чтобы крепить груз ?

Администратор

Здравствуйте, Валерий. В принципе, все это возможно, но не в сезон. Сейчас производство загружено серийной продукцией.

От Татьяна | 2018-02-10 03:23:44

Скажите, пожалуйста, каким образом на Ермак крепится фартук? И есть ли у вас юбки к нему?

Администратор

Здравствуйте, Татьяна. Фартук на байдарку "Ермак" крепится крючками за леер-привальник, идущий по борту. Юбки вшиты в фартук, так же как на фартуках для байдарки "Тайга"

От Рустам | 2018-01-14 14:44:16

Здравствуйте! А возможно ли сделать данную байдарку из пвх 1100 и дно с заходом на балоны и какова стоимость дна в нее?

Администратор

Здравствуйте, Рустам. Для расчета цены и заказа пишите на почту shop@volveter.ru. Предварительно - из ПВХ 1100 г/кв.м. байдарку изготовить можно, если делать той же конструкции - цена вырастет примерно на 15-20%. С дном, заходящим на баллоны сделать так же возможно, но это потребует новых лекал. Если под дном Вы имеете в виду надувное вкладное, то в байдарку "Ермак 340" можно поставить дно от байдарки "Маэстро 340", https://volveter.ru/доп-оснащение-лодок/дно-байдарки-маэстро-340

От Сергей | 2017-12-21 01:13:14

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, какая лодка и почему лучше подошла бы для походов с большой пешей частью и сплавом по рекам до 2 к.с., учитывая, что общий загружаемый вес в лодку 140-150 кг: Ермак 340 или Маэстро 340 (без самоотлива). Вес и компактность важны, переплачивать нежелательно. Возможно ли изготовление из ткани 700, если это не повлияет на цену в сторону увеличения. По вопросу цены, просьба сообщить в ЛС, какая могла бы быть цена для этих вариантов с учетом сезонных скидок. Благодарю

Администратор

Здравствуйте, Сергей. Для расчета цены заказной продукции пишите параметры на почту shop@volveter.ru, на заказную продукцию скидки не распространяются. Для походов по рекам до 2 кс с большой пешей частью лучше подойдет байдарка "Ермак 340", так как она компактнее и легче, а также вместительней.

От Игорь | 2017-12-06 13:46:05

C удовольствием приобрел бы именно такую лодку, но в размере 400. Нет у компании таких планов?

Администратор

Здравствуйте, Игорь. Серийно выпускать такую байдарку длиной 400 см в планах нет, но выпускается "Ермак 450" - длиной 450 см https://volveter.ru/байдарки/байдарка-ермак-450. Если нужна длина байдарки именно 400 см - напишите заказ на почту shop@volveter.ru. Пока не сезон, возможно изготовление на заказ.

Page: 1234
Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос
Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории

Скачать

Паспорт байдарки "Ермак 340"

Скачать паспорт на байдарку серии "Ермак"

Скачать (751.06k)