Байдарка "Ермак 450"

4
4.75/5 - 4 отзывы

Добавить отзыв
Задать вопрос (22)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 766 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 766 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 766,00 Р.


21 000,00 Р

Новый продукт

Надувная байдарка "Ермак 450" - прекрасный выбор для любителей рыбалки, сплавов и походов по озерам и спокойным рекам. Размеры байдарки позволяют использовать её как двухместную в длительных походах, а в ПВД и туристам небольших габаритов - как трехместную. Подготовка к плаванию и обслуживание байдарки занимают минимум времени, вес и габариты байдарки в сложенном виде невелики.

  • 2 (стандартное исполнение)
  • 4 (под заказ, нужно будет ждать изготовления)

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит
Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит

Техническая информация

Габариты в упакованном виде (ДхШхВ)90х40х25 см
Количество мест2
Длина, см450
Ширина, см96
Вес, кг14,9
Диаметр борта, см30
Тип конструкцииМонобаллонная
Наличие самоотливовНет
Система накачиванияКлапан типа "Браво"
Количество надувных емкостей2
Наличие надувного днаНет
Материал оболочкиПВХ
Материал дна оболочкиПВХ 800 г/кв.м.
Материал верха оболочкиГазодержащий ПВХ 800 г/кв.м.
Возможность установки парусного вооруженияЕсть
Возможность использования в морской водеЕсть
Грузоподъемность, кг250
Гарантия1 год

Описание

Байдарка "Ермак 450"

Надувная двухместная байдарка "Ермак 450" - это монобаллонная (однослойная) байдарка, предназначенная как для рыбалки, так и для походов по спокойным рекам и озерам. Вместимость и грузоподъемность байдарки позволяют отправиться вдвоем в длительное путешествие со всеми необходимыми вещами и запасами, а в походах выходного дня или водниками небольших размеров надувная байдарка "Ермак 450" вполне может использоваться как трехместная (Байдарка "Ермак 450" выпускалась в двух вариантах - с ликтросом по всей длине бортов, это позволяло произвольно передвигать сиденья и ставить третье; затем, по просьбе ряда клиентов, для облегчения байдарки ликтрос оставили только в местах крепления двух сидений. Если Вам нужна байдарка "Ермак 450" с возможностью установки третьего сиденья - укажите это при заказе).

Вес и габариты байдарки "Ермак 450" невелики, один человек вполне способен одновременно нести и байдарку, и личные вещи, упаковав все в один рюкзак, так что эту байдарку можно применять и в комбинированных, пеше-водных походах, а также в водных походах с пешей заброской. При желании можно еще уменьшить вес байдарки, выложив из упаковки сиденья и заменив их гермоупаковками с вещами. Возможно на байдарке "Ермак 450" и прохождение не слишком сложных порогов (тут все определяется опытом экипажа, большинство карельских порогов "Ермаку" вполне по плечу), в таком случае стоит купить и установить фартук - для защиты от захлестывания водой.

Специальные вставки формируют штевни на носу и корме байдарки - для большей курсовой устойчивости и скорости. На носу и корме - ручки для переноски байдарки. Сиденья надеваются на ликтрос. На байдарку "Ермак 450" можно установить и парусное вооружение.

Байдарка "Ермак 450" может изготавливаться как двухсекционной, так и четырехсекционной (с дополнительными перегородками в баллонах). В четырехсекционном исполнении байдарка несколько тяжелее и дороже, а также требует больше времени на изготовление, но обладает большей живучестью.

По конструкции надувная байдарка "Ермак 450" изготовлена монобаллонной (однослойной), накачивается любым насосом через клапан типа "Браво" (переходник входит в комплект ремнабора байдарки). Благодаря такой конструкции байдарку можно накачать до более высокого давления, чем двухслойные байдарки, и сделать её более жесткой, а также тратить на сборку, разборку и обслуживание байдарки самый минимум времени. Байдарка сварена на станке ТВЧ из прочного газодержащего ПВХ, стойкого к истиранию, что обеспечивает надежность конструкции. Все обслуживание байдарки сводится к промыванию оболочки от песка, а подготовка к плаванию заключается в установке сидений и накачивании баллонов байдарки, так что время сборки определяется только тем, какой насос вы используете.

Купить надувную байдарку "Ермак 450" можно прямо на сайте, оплатив онлайн или по счету и оформив доставку байдарки удобной Вам транспортной компанией, EMS, или курьером (по Москве). Также можно приехать в наш магазин у станций метро "Октябрьское поле" и "Зорге" и купить байдарку, предварительно её посмотрев. К оплате принимаются как наличные, так и банковские карты.

На надувную байдарку "Ермак 450" действует гарантия 1 год. Сделано в России.

Отзывы (4)

Андрей

15-08-2018
5

Недавно приобрел байдарку Ермак 450 - не совсем стандартную. Счел, что мне не нужно крепление фартука - черный ПВХ профиль по внешней стороне борта и заказал байдарку без него. От дождя спасет одежда, а фартук - лишний вес и морока при погрузке. За счет этого байдарка стала легче и сворачивается компактней. Ликтрос, кстати, сплошной, по большей части длины байдарки, без разрывов. Прошлись пока по двум рекам в Подмосковье - для наших условий байдарка, как говорится, самое то. Идет легко, посадка удобная, места вагон, сборка-разборка быстрая, весит немного. Столкновения с несколькими корягами и несколько посадок на мель следов не оставили. Весла используем длиной 210 см. Думал об установке плавничка-курсостабилизатора, но где-то за полчаса гребли приноровились грести так, что байдарка не рыскает, поэтому отказался от этой затеи. В общем, все ожидания оправдались. Из пожеланий - хорошо бы ВВ начал продавать и насосы, чтобы был "готовый к употреблению" комплект. Переходник в ремнаборе - это хорошо, и насос купить не проблема, но многим будет проще купить байдарку сразу с насосом.

 
Николай

23-03-2018
5

Лодку получил в сентябре, успел опробовать 1 раз. Вроде все в порядке. Ситуация такая же как и у максима, сидушки три, а ликтросы приклеены для их крепления только в двух местах. ВВ признали проблему и прислали комплект ликтросов для еще одного крепления, теперь буду искать клей и учиться клеить. Уважаемые представители ВВ, сколько раз вам должны написать об этой проблеме чтобы вы сделали вывод?

Вольный Ветер: Николай, вполне достаточно одного. Сейчас, как и сказано в описании байдарки, она изготавливается с ликтросом по всей длине байдарки, просто нужно указать это при заказе.

 
slalogo

24-02-2018
5

Хорошая лодка. Швы проклеены качественно. Материал добротный. Единственно, в ремкомплекте нет переходника под насос(хотя в описании товара он есть) но это мелочь. А с учётом того, что лодка бралась с новогодней скидкой то минусов вообще не вижу.

Вольный Ветер:
Переходник должен быть, это небольшой черный конус из ПВХ, подходящий по диаметру к клапану. Напишите на почту shop@volveter.ru, дошлем.

 
П Максим

27-01-2018
4

Добрый день. Поддержу Виктора по поводу некорректного описания товара. К сожалению я наверно нахожусь в более затруднительной ситуации. Заказал лодку Ермак 450 30 декабря в период новогодних скидок, а к ней комплект дополнительного сидения и спинку. Сегодня забрал покупку на транспортной компании. Каково же мое удивление, что ликтрос наклеен только в местах установки банок. Комплект дополнительного сидения мне теперь совсем ни к чему. Про особенность обновленного дизайна также оказался не в курсе. Также неприятного, что заказ пришел некомплектным, не хватает гермомешка поясного ТПУ. Мелочь, общая сумма заказа не маленькая, но всеж неприятно. Упаковано и доставлено деловыми линиями, все супер, не потёрто, не разбито и очень быстро доехало, за это спасибо.

 
Page:1
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (22)

От Клиент | 2018-10-14 09:16:32

материал пвх лодка Ермак 450 ? Почему не указан маркировка. ( например в других монобалоны указан 750м и т.д)

Администратор

Добрый день! Материал - ПВХ 800 г/кв.м., добавили в таблицу характеристик.

От Игорь | 2018-09-30 15:22:57

Добрый день.В чем отличие Тайги от Ермака?Спасибо!

Администратор

Здравствуйте, Игорь! Основное отличие этих двух байдарок в исполнении. Байдарки серии "Тайга" - двухслойные, внешняя оболочка является силовой, в неё вставлены два баллона из газодержащего материала. Плюсы - можно взять с собой запасной баллон, к тому же у этих байдарок больше запас прочности, с повреждениями внешней оболочки (если целы внутренние баллоны) можно продолжать движение. Из минусов - "Тайга" дольше сохнет, нужно следить, чтобы внутренние баллоны были расправлены. "Ермак" - монобаллонная (однослойная) байдарка, сделанная по образцу "Тайги", в байдарках этой серии оболочка изготовлена из газодержащего ПВХ. Плюсы таких байдарок в том, что они проще в обслуживании - оболочка не впитывает воду, на просушку тратится куда меньше времени, не надо расправлять внутренние баллоны. Также на "Ермаки" проще установить дополнительный обвес - оболочка полностью из ПВХ и дополнительные кольца, держатели и т.д. можно приклеить в любое место. Минус "Ермака" только в несколько меньшем запасе прочности по сравнению с "Тайгой". В целом, двухслойные байдарки "Тайга" предпочтительнее для длительных автономных походов. Для коротких походов, катания, рыбалки лучше подходят монобаллоные байдарки "Ермак".

От Максим | 2018-09-27 15:18:11

В описании указано, что материал оболочки ПВХ. Можете подсказать какой конкретно? Сколько слоев? Сколько гр. м.кв. ?

Администратор

Здравствуйте, Максим. Материал оболочки - газодержащий ПВХ производства Ю.Корея, плотность 800 г/кв.м.

От Михаил | 2018-08-20 14:10:59

Возможна ли доставка лодки Ермак 450 в Иваново.Цена вопроса?

Администратор

Здравствуйте, Михаил. Да, доставка возможна - транспортными компаниями, почтой. Цена будет зависеть от выбранного способа доставки. При оформлении заказа на байдарку введите в соответствующие поля почтовый индекс и город, и система предложит на выбор способы доставки с расчетом цены.

От Владимир | 2018-08-17 13:25:14

Какой плотности ПВХ на байдарке Ермак 450

Администратор

Здравствуйте, Владимир. На серийные байдарки "Ермак 450" идет ПВХ плотностью 800 г/кв.м. Под заказ возможно изготовление из материала другой плотности.

От Вячеслав | 2018-07-25 00:16:48

Здравствуйте. Возможно ли заказать Ермак 450 с веревочными леерами? Цена вопроса?

Администратор

Здравствуйте, Вячеслав. Да, возможно, для заказа пишите на почту shop@volveter.ru. На цену сильного влияния модификация не окажет, но скажется на сроках изготовления - сейчас производство загружено серийной продукцией. Наиболее быстрый вариант - заказать байдарку без привальника и фурнитуру (полукольца или леерные шайбы) и наклеить их самостоятельно.

От Алексей | 2018-05-28 23:12:43

Смотрю на сайте ВВ Ермак 450 весит 12.2 кг.На сайте водомоторика 14.9. Где правда?А Тайга 430 сколько весит на самом деле?

Администратор

Здравствуйте, Алексей. Байдарка "Ермак 450" (полный комплект - в упаковке, с ремнабором, с ликтросом по всей длине борта) весит 14,9 кг. Байдарка "Тайга 430" (комплект) - 13 кг, сама байдарка с фанерными сиденьями - 11 кг.

От Алексей | 2018-05-23 10:14:13

Планирую покупку Ермак 450 с доп.сидением и прочим (весла, жилеты и т.д.). Вопросы имею по этому поводу: 1) Экземпляры, у которых ликтрос по всей длине, в наличии или надо ждать? 2) Как быстро собирается и доставляется заказ? Доставка в предела Москвы.

Администратор

Здравствуйте, Алексей. Сейчас на байдарки "Ермак" образовалась некоторая очередь, поэтому ждать производства байдарки придется около двух недель. После изготовления байдарки - доставка в течение 3 рабочих дней.

От Андрей | 2018-05-06 21:54:06

Здравствуйте! Недавно приобрёл у Вас байдарку, ЕРМАК 450, и я хотел приобрести к ней надувное дно, но мне Вас сотрудник который оформлял мой заказ сказал что на тот момент именно к Ермак 450 Вы не производите надувное дно, но возможно через месяц можно связаться с Вами и уточнить этот вопрос! Вот я и хочу узнать, есть ли возможность заказать у Вас надувное дно к Ермак 450? За ранее спасибо!

Администратор

Здравствуйте, Андрей! Надувное дно для байдарки "Ермак 450" теперь производим, можете его заказать. https://volveter.ru/доп-оснащение-лодок/дно-байдарки-ермак-450

От Фрол | 2018-04-03 09:07:37

Добрый день! Возможна ли установка парусного вооружения на эту байдарку? Если да, то какая площадь паруса будет оптимальной?

Администратор

Здравствуйте! Да, установка парусного вооружения на байдарку "Ермак 450" возможна. Для байдарки подойдет парус площадью 3,5 кв.м., рекомендуем также установить аутригеры и шверцы.

Page: 123
Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос

Аксессуары и сопутствующие товары

Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории

Скачать

Паспорт байдарок серии "Ермак"

Скачать паспорт на надувные байдарки серии "Ермак"

Скачать (666k)