Катамаран для сплава "Арктика"

5
5.00/5 - 2 отзывы

Добавить отзыв
Задать вопрос (0)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 2545 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 2545 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 2 545,00 ₽.


70 900,00 ₽

Новый продукт

Катамаран для сплава Арктика — это надёжный и универсальный катамаран для спортивного сплава по порожистым рекам. Усиленный каркас и носы катамарана, компактность в упаковке и малый собственный вес. В комплекте четыре съёмных надувных сидушки с упорами. Есть возможность штатной установки палубы и транца. Идеален в качестве четвёрки, но можно использовать и как шестёрку.

  • Красный
  • Оранжевый
  • Синий
  • Только катамаран
  • С палубой
  • С транцем
  • С палубой и транцем

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами
Оплата заказа удобными способами

Техническая информация

Габариты в упакованном виде (ДхШхВ)127х49х28
Количество мест4-6
Длина, см515
Ширина, см200
Вес, кг45
Количество надувных емкостей10
Система накачиванияШтуцер с трубкой диаметром 12мм и заглушкой
Диаметр гондол (поплавков), см56
Материал каркасаДюралюминий Д16Т
Материал оболочкиПВХ
Материал дна оболочкиПВХ 900 гр. м. кв.
Материал верха оболочкиПВХ 650 гр. м. кв.
Материал внутренних баллоновОксфорд с ТПУ покрытием
Возможность установки палубыЕсть
Возможность установки мотораЕсть
Возможность установки парусного вооруженияЕсть, с небольшой доработкой
Возможность использования в морской водеЕсть
Сертификат ГИМСЕсть
Гарантия1 год

Описание

Катамаран для сплава «Арктика»

Катамаран для сплава — это модель «Арктика», которая как нельзя лучше подходит под это определение. «Арктика» имеет всё необходимое для полноценного спортивного сплава — хорошие обводы, усиленный дополнительной вставкой из трубы каркас, съёмные надувные сидушки с упорами для коленной посадки — в комплекте идёт четыре штуки, дополнительно можно купить еще две, для шестиместной комплектации. Дополнительно этот катамаран для сплава можно укомплектовать палубой и транцем для подвесного мотора. И всё это добро, вместе с каркасом, упаковывается в один чехол с лямками для переноски на спине.

Сплавной катамаран «Арктика» это 4–6 местный катамаран увеличенного объема с уплощённой палубой и съёмными надувными сидушками с упорами для коленной посадки. Предназначен для категорийного спортивного сплава с препятствиями. Также стоит отметить, что этот катамаран сплавной, по своим техническим характеристикам и универсальности, идеально подходит для коммерческого сплава в качестве сплавного катамарана шестёрки.

Катамараны для сплава по горным рекам должен быть надёжен и универсален — конструкция этого катамарана позволяет устанавливать от двух до шести сидушек и размещать груз на палубе между баллонами. Уникальность формы гондол катамарана позволяют существенно снизить риски при прохождении сложных порогов и других препятствий. Носы гондол защищены специальными насадками, которые амортизируют удары и дополнительно защищают шкуру катамарана при ударах. Удобная посадка людей дает возможность эффективно управлять судном.

Баллоны катамарана выполнены как двухслойная конструкция. Внешняя, силовая оболочка выполнена из ткани с двухсторонним ПВХ-покрытием, плотностью 670 (верх) и 1000 (дно) гр./м. кв., что обеспечивает «шкуре» катамаран прочность и предотвращает от повреждения внутренние баллоны. Баллоны изготовлены из термополиуретана на тканевой основе (ТПУ) плотностью 250 гр./м. кв. с газодержащим полиуретановым покрытием. Для улучшения безопасности в каждый баллон вварена перегородка, создающая два независимых объема. В случае необходимости — все ткани, используемые в катамаране ремонтопригодны в походных условиях. Необходимый минимальный ремкомплект поставляется вместе с катамараном.

Разборная рама каркаса изготовлена из дюралюминиевых труб, выполненных из авиационного сплава марки «Д16Т» с дополнительным защитным покрытием в виде анадировки. Каркас собирается на болтах «М8» через пластмассовые проставки-полукницы (смотрите схему). Продольные трубы имеют диаметр 36х1,5, поперечные 40х1,5. Продольные трубы при сборке заужаются к крайним поперечным трубам, что создает диагональную жесткость конструкции.

После массового и негуманного испытания нами и нашими партнёрами (тремя тур клубами) в общей сложности семи катамаранов модели «Арктика» в период лето 2015 - весна 2016 произошел только один случай поломки каркаса на реке Укса, когда катамаран лагом зашел в слив. Мы приняли это во внимание и с 2016 года поперечные трубы у катамарана для сплава «Арктика» имеют усиление в виде внутренней вставки толщиной 1,5 миллиметра в местах внутреннего крепления к продолинам. Это утяжеляет вес катамарана на 1,5 килограмма, но делает конструкцию с двойным запасом прочности на излом. Для транспортной упаковки поперечены разделены на 2 части.

Катамаран для сплава по реке «Арктика» имеет малый собственный вес в своем классе, компактную упаковку в виде рюкзака с лямками для переноски, в которую полностью вмещается катамаран, шесть надувных сидушек с упорами и каркас. «Арктика» очень быстро и просто собирается — первые покупатели вдвоем впервые собрали у нас во дворе этот катамаран за 38 минут!

У сплавного катамарана «Арктика» отличные ходовые качества как на порожистых участках, так и на спокойных просторах озер и водохранилищ. Простота обслуживания делает катамаран весьма удобным при спортивном сплаве и коммерческом использовании.

Посмотрите видео с катамараном Арктика в четырёхместной комплектации и с грузом. Видео снято с воздуха в августе 2016 года на реке Мулам, порог Муламский, вода выше среднего.

 

Катамаран для сплава купить можно в нашем фирменном магазине производителя. Магазин расположен в пяти минутах пешком от станции метро «Октябрьское поле». В магазине можно ознакомиться со всей выпускаемой нами продукцией. Самовывоз возможен в день заказа. В магазине продажа катамаранов для сплава производится без их сборки, так как это требует много места, с которым сложно, времени и в принципе нецелесообразна. Все катамараны проверяются на производстве, на них дается годовая гарантия, а законом покупателю отведён 10 дневный срок на спокойное ознакомление с продукцией. Это означает, что в десятидневный срок после покупки, если вам не понравился катамаран и вы его не использовали и не испортили товарный вид — вы можете его вернуть. Но, если прям очень нужно будет - мы соберём. В магазине к оплате принимаются наличные и банковские карты.

Надумав купить катамаран для сплава Арктика — вы по достоинству оцените неоспоримые плюсы катамарана: удобство и малое время сборки, простота обслуживания. Хорошо продуманная конструкция катамарана изготовлена без ненужных усложняющих элементов, что хорошо влияет на ремонтопригодность и цену. В основе лежат проверенные решения крепления рамы к гондолам катамарана и узлы заправки внутренних баллонов.

Купить катамаран для сплава по реке можно и заказав доставку. Доставка осуществляется по России и СНГ. По Москве мы доставляем курьерской службой и оплата возможна наличными курьеру при получении заказа. По России и СНГ доставляем транспортными компаниями — в этом случае вы сначала оплачиваете заказ, а потом как правило, в течение трёх — пяти рабочих дней, мы его отправляем.

Для удобства оплаты — на сайте реализован сервис онлайн-оплаты заказов. Сервис обеспечивает компания Яндекс Касса, которая отвечает всем самым современным требованиям безопасности банков и платёжных систем. При оплате на сайте с вас не взымается никакая комиссия, а мы видим ваш платёж в течение двух минут. Электронный чек об оплате сразу приходит на указанный вами адрес электронной почты. Если вы не доверяете онлайн-платежам — мы выставим вам стандартный счёт на оплату через банк. В этом случае банковский перевод идёт до трёх рабочих дней.

Так что, чтобы купить сплавные катамараны — нужно просто обратиться к нам. Мы поможем с выбором, оплата заказа не составит никакого труда и на всю продукцию даётся годовая гарантия в полном соответствии с действующим законодательством РФ, а доставка осуществляется по России и СНГ.

Если у вас остались вопросы — задавайте их на этой странице, по почте или звоните нам. Мы работаем для вас по будням дням с 9 до 18 часов по московскому времени.

Сделано в России.

Надувной катамаран "Арктика" в галерее

Семь основных отличий наших катамаранов

Отзывы (2)

Михаил

06-04-2017
5

А мы, наверное, вторые кто испытал этот катамаран. Первый сплав был в августе 2015-го года. Тогда мы прошли Индигирку до порожней части. Со вторым сплавом многие знакомы по прохождению порога Муламский (видео сверху). Тогда прошли четверткой маршрут с озера Большое Токко до Алдана, оставив позади 650 км. Для продолжительных походов пятисотая Арктика для четырех человек как раз. Катамаран понравился - легок в управлении, ходкий и очень надежен.

В этом году компания "Вольный Ветер" по нашему заказу сделала две шестиместные Арктики длиной 6 метров. Вчера они прибыли в Якутск. Спасибо Вольному Ветру!!!
Первый поход на них планируем сделать в июле по Индигирке по порожней части, а в августе с помощью этих катамаранов предстоит пройти по реке Восточная Хандыга.

 
турклуб Мумми-тролли

13-06-2016
5

Мы первые, кто опробовал этот катамаран, на Пистайоки в конце июня, дожди, вода держалась высокой.

Шли именно в 6-ной комплектации. И ничуть не пожалели! Сначала, когда мы распаковали кат, он показался маловат для 6-ки. однако после загрузки и установки мотора мы просели существенно меньше , чем ожидали. Гондолы имеют овальное сечение, и осадка минимальна для такого тяжелого судна, насколько это возможно.
На Кутсайоки у нас ходил Каскад-2, и сляйды (упоры) разрывали швы в месте крепления к сидушке. Новые накладки на Арктике решили эту проблему и увеличили комфорт гребцов!
Колпачковые гайки - это удобно и безопасно, но вертеть винты отверткой нам не понравилось. Не лучше ли купить вам винты под ключ H6 и вложить в комплект мебельный 6-гранник? Это будет ноу-хау и намного удобнее затягивать и быстрее.
Отсутствие ручек - сильно мешающая тенденция, и у Тритона, и у всех ваших катамаранов. Ручки необходимы! не менее 8 на Арктике и 6 на Каскаде!
Очень хорошая ткань дна, сильно загруженный кат садился в Межозерном пороге на Писте на бревно, и мы сталкивали его с грузом, ни одной цапки!
Судно очень хорошо крутилось, при этом бессмысленно с курса не сбивалось, как это бывает у катов с посадкой гребцов ближе к корме и носу.
Под 2,5 сильным мотором с полной загрузкой без прицепленных судов шли 10 км/ч, с прицепом из НБ-2 2 шт и К-4 шли 7 км/ч.
Есть хронь, та же, что и у Каскада-2, вжимные трубы немного вылезают из карманов, приходится по утрам подправлять. Но это не страшно.
Главное - прочный, удивительно хорошо управляемый катамаран, быстро собираемый, и внутренние баллоны можно не сушитЬ! А уж по цене, конкуренции просто нет!
Вот такие у нас пока выводы. Едем на нём на Урал в августе, расскажем по факту!

 
Page:1
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (0)

Нет вопросов от пользователей на данный момент

Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос

Аксессуары и сопутствующие товары

Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории

Скачать

Паспорт катамарана Арктика

Паспорт с техническим описанием и комплектацией катамарана для сплава Арктика

Скачать (170.28k)