Катамаран экспедиционный "Таймыр 600"

4
4.00/5 - 2 отзывы

Добавить отзыв
Задать вопрос (18)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 2099 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 2099 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 2 099,00 Р.


56 900,00 Р

Новый продукт

«Таймыр 600» это шести — восьмиместный грузовой экспедиционный катамаран под мотор, отличающийся большой грузоподъемностью и, в то же время, компактностью и малым весом в сложенном виде. Полный комплект катамарана с рамой и палубой умещается в одну упаковку с лямками для переноса как рюкзак.

  • Хаки
  • Только катамаран
  • С палубой
  • С транцем
  • С палубой и транцем

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит
Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит

Техническая информация

Вес кг34,3
Габариты в упакованном виде (ДхШхВ)126х46х27
Количество мест8
Длина, см600
Ширина, см200
Вес гондол (попловков), кг20
Количество надувных емкостей4
Система накачиванияШтуцер с трубкой диаметром 12мм и заглушкой
Диаметр гондол (поплавков), см55
Материал каркасаДюралюминий Д16Т
Материал оболочкиКомбинированный
Материал дна оболочкиПВХ 670 г/кв.м
Материал верха оболочкиОксфорд 600 г/кв.м
Материал внутренних баллоновОксфорд с ТПУ покрытием
Возможность установки палубыЕсть
Возможность установки мотораЕсть
Возможность установки парусного вооруженияЕсть
Возможность использования в морской водеЕсть
Сертификат ГИМСЕсть
Гарантия1 год

Описание

Экспедиционный катамаран надувной под мотор «Таймыр 600»

Катамаран «Таймыр 600» — это катамаран надувной под мотор мощностью до 10 сил. Большей мощности мотор ставить нет смысла. Катамаран отличается большой грузоподъемностью, малым собственным весом, компактностью в упакованном виде и своей многофункциональностью. «Таймыр 600» отлично подойдёт для экспедиций со сложной заброской, для перевозки большого количества груза и/или людей. Пробирается по мелководью, порогам и перекатам, где не проходят на обычных лодках с водомётами.

Катамаран под мотор «Таймыр 600» сделан на базе катамарана «Валдай», но в виде комбинированной конструкции, заточенной под мотор. Это позволило снизить вес и повысило ходовые качества катамарана. Стоит отметить, что «Таймыр» и «Валдай» имеют одинаковый каркас, а, значит, вы можете использовать его как катамаран с мотором и с парусным вооружением одновременно или по отдельности. На «Таймыр», при желании, штатно встают наши паруса.

Для тех, кому важно максимально уменьшить вес — используйте только поплавки (гондолы) от катамарана с мотором, а каркас сделать из дерева на месте. Никаких проблем с креплением такого каркаса к поплавкам у вас не возникнет — каркас крепиться через специальные петли и жёстко фиксируется при накачивании поплавков (гондол). Так как предполагается использовать катамаран с подвесным мотором — у вас остаётся только одна проблема в случае сборки на каркас из подручного леса — подобрать последние две поперечины из дерева так, чтобы на них встал транец для мотора. В этом нет ничего сложного, но, конечно, проще использовать катамаран со штатным каркасом.

Катамаран с подвесным мотором «Таймыр 600» изготовлен из комбинированных синтетических материалов и имеет следующие отличительные черты:

  • Верх выполнен из плотной синтетической ткани типа «кордура» плотностью 600 гр. м. с полиуретановой пропиткой, что облегчает вес судна.
  • При изготовлении дна используется армированная ткань из лавсановых нитей с двухсторонним ПВХ покрытием плотностью 670 гр./кв. м.
  • Внутренние баллоны изготовлены из термополиуретана на тканевой основе (ТПУ) плотностью 250 гр. м. и с перегородкой посередине, для создания двух независимых объёмов для большей безопасности.
  • Каркас изготавливается из дюралюминиевых труб авиационного сплава марки Д16Т с защитным анадировочным покрытием.
  • Кормовые окончания надувных баллонов имеют полноту, увеличивающую грузоподъемность кормы, что уменьшает дифферент при плавании катамарана с подвесным мотором.
  • Универсальные бортовые петли позволяют использовать как штатный дюралюминиевый каркас, так и деревянный каркас, изготовленный на месте стапеля.
  • Дополнительно можно приобрести и установить на катамаран «Таймыр» палубу, транец под мотор и парусное вооружение.
  • Берёт на борт до восьми человек и груз! Геологи грузили на него в общей сложности 1,5 тонны (смотрите фото) — выдерживает без проблем, только управлять вёслами становится тяжело, а управление мотором остаётся нормальное.

Установка мотора на катамаран происходит с помощью стандартного транца. Мы рекомендуем моторы мощностью не более 10 сил. В этом случае вам не нужно регистрировать катамаран в ГИМС, иметь права, да и просто больше не нужно. Во время испытаний первого серийного катамарана «Таймыр 600» — мы попали в шторм на Ладожском озере, с шестью человеками на борту, большим количеством груза и привязанным сзади неуправляемым парусным тримараном, и волнами 1,5–2 метра. Переход был в 16 километров с мотором в пять сил! Зачалиться и переждать шторм мы не могли. Мотор ямаха пятёрка вытянул при средней скорости в 6 км/ч по GPS и встречной волне под два метра! Если не верите — смотрите фото.

На видео - катамаран "Таймыр-600" на плато Путорана

 

Купить надувной катамаран под мотор можно в нашем фирменном магазине производителя. Магазин, он же пункт самовывоза, расположен в пяти минутах пешком от станции метро «Октябрьское поле» и работает для вас по будням дням с 9 до 18 часов. В магазине мы принимаем к оплате наличные и банковские карты. Есть доставка по Москве курьерской службой и оплатой заказа при получении наличными курьеру.

Также катамаран с мотором купить можно у нас на сайте и заказав доставку по России или СНГ. На сайте реализован сервис онлайн-оплаты заказов или мы можем выставить вам классический счёт на оплату через банк. Отличие в том, что при онлайн-оплате мы видим ваш платёж в течение двух минут, а вам сразу на указанную почту приходит электронный чек об оплате. В случае оплаты банковским переводом по счёту — оплата может идти до трёх рабочих дней и банки, как правило, берут за это комиссию. Доставляем заказы проверенными транспортными компаниями, с которыми мы работаем по договору.

Ещё катамаран под мотор купить можно у наших торговых партнёров в России и СНГ. В этом случае наличие, цену и условия доставки узнавайте непосредственно у них. Все контакты можно посмотреть в разделе «Где купить».

На всю продукцию распространяется годовая гарантия. Сделано в России.

Если у вас остались вопросы — задавайте их на этой странице или звоните нам.

Семь основных отличий наших катамаранов

Отзывы (2)

Алексей Витальевич

24-12-2015
5

Использовали этим летом два катамарана Таймыр-600 для сплава по рекам Аян и Хета. Для нас была важна грузоподъемность, так вот она оказалась выше всяких похвал! Грузили на каждый катамаран больше тонны (максимум 1300кг+3человека). Правда, управлять в сплавном (ручном) режиме такой массой становится практически не реально, но под мотором (5л.с.) идет не плохо. Материал баллонов тоже порадовал - даже когда всей своей не малой массой мы вылетали на каменистые мелководные перекаты с баллонами ничего не происходило. По крайней мере за все лето, нам не удалось ни разу порвать или протереть внешнюю оболочку поплавков. Ходовые качества "на легке" под мотором тоже порадовали - иногда приходилось подниматься против течения вчетвером, при скорости течения 10-12 км/час. Одним словом катамаран идеально сочетает в себе соотношение цены-качества-веса-грузоподъемности.

Вольный Ветер: Спасибо за отзыв!

 
Егор Александрович

11-08-2015
3

После двухнедельного использования на Белом море , под мотором 5л.с. обнаружилась сквозная протертость одного внешнего баллона с передней стороны в месте выхода нижнего соединительного винта для соединения продольных и поперечных элементов каркаса .

Вольный Ветер: Здравствуйте. Такое может быть только если собрать каркас и поставить крепёж гайкой вниз и то нужно постараться. Знакомые ребята водят на таких катамаранах второй год туристов по Якутии с 9-ти сильными моторами. Катамараны проходят минимум 500 км. в месяц с вещами + по 6 - 8 человек на катамаране и всё хорошо. Пришлите пожалуйста фото - это первый подобный случай за всю историю катамарана "Таймыр" и "Валдай" (у них одинаковые каркасы и метод крепления) - нам нужно понять почему такое произошло. Спасибо.

 
Page:1
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (18)

От Василий Соколов | 2018-07-18 17:37:29

Здравствуйте. Пользуюсь второй год, установил палубу из фанеры.ЭТО ПРОСТО КЛАСС. Но радость была не долгой. ГИМС говорит. палубу надо убрать. Прошу дать письменное разрешение на установку палубы. Мне 63 года, можно сказать последняя радость была и ее могу лишиться. Очень надеюсь на понимание. За ранее благодарен Василий.

Администратор

Здравствуйте! А чем такое требование мотивирует ГИМС? Ведь по действующим нормам катамаран регистрации в ГИМС не подлежит (регистрации подлежат суда собственной массой более 200 кг), подобное требование выглядит как попытка вымогательства. Наконец, в паспорте-руководстве к катамарану "Таймыр", который должен быть в комплекте с катамараном, сказано: "Катамараны «Таймыр» могут комплектоваться дополнительным оборудованием: съемной палубой, парусным вооружением, транцем."

От павел | 2018-01-19 11:23:11

Подскажите какая нога у мотора под катамаран таймыр 600 должна быть длинная или короткаяС Уважением Павел

Администратор

Здравствуйте, Павел. Мы рекомендуем для наших катамаранов моторы с короткой ногой. В качестве примера на видео https://vk.com/video1309368_456239030 катамаран "Валдай-4" (диаметр баллонов и высота транца те же, что и на катамаране "Таймыр 600") под мотором MARLIN MF 5 AMHS

От Дмитрий | 2018-01-17 01:32:25

У меня 4-такт мотор 25, какой катамаран подойдёт

Администратор

Здравствуйте, Дмитрий. Мы рекомендуем устанавливать на наши катамараны мотор не более 10 л.с., так как во-первых, в этом случае не требуется регистрация в ГИМС, во-вторых, катамаран всё же не катер. На катамаран "Таймыр 600" можно установить и мотор 25 л.с., но использовать его осторожно - на четверти газа, т.к. при большей мощности будет зарываться корма и может пострадать каркас катамарана.

От Сергей | 2017-06-13 02:49:08

Здравствуйте. Можно ли у вас купить гайки и болты в комплекте с пластиковыми седловидными прокладками, которые применяются при сборке.

Администратор

Здравствуйте, Сергей. Да, такие комплекты книц с болтами и гайками купить можно. Для заказа напишите на почту shop@volveter.ru, или подъезжайте в наш московский магазин на ул. Маршала Бирюзова - в наличии комплекты есть.

От Виталий | 2016-11-26 16:12:07

Доставка до г. Абакана РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

Администратор

Здравствуйте,Виталий. Если вопрос в доставке, то мы доставляем по всей России, в том числе в г.Абакан.

От Владимир | 2016-06-04 15:35:51

Добрый день. Какие габариты у Таймыр-600 в сложенном для перевозки состоянии?(видимо, 2 скатанных баллона и упакованный каркас)

Администратор

Здравствуйте, Владимир. Все в одной упаковке, Примерно 120х50х50

От Леонид | 2016-03-25 10:50:14

Добрый день! Напишите пожалуйста комплект поставки. Чехол и пр.

Администратор

Здравствуйте, Леонид. Комплект катамарана "Таймыр": 2 гандолы Рама Крепеж для рамы Упаковка минимальный рем набор.

От Павел | 2016-03-24 08:11:05

Здравствуйте! Подойдут ли на этот катамаран съёмные надувные сидения с упорами под коленную посадку, какие продаются с катамараном Север и Арктика? И если да, то как можно их приобрести?

Администратор

Здравствуйте. Нет, на катамараны серии Таймыр и Валдай такие сидушки не ставятся. Они там не к чему. Вы привязываете гермомешки с вещами на гондолы катамарана и сидите на них. При желании, конечно можно установить такие сидухи, но нужно будет думать как их закрепить и сидеть будет не удобно в коленной посадки. У вас колени будут упираться в трубы каркаса. Привязывайте просто гермы и сидите на них - мы так всегда делаем. А приобрести сидушку от севера ( она же от Арктики) можно - смотрите раздел "Комплектующие и аксессуары для катамаранов").

От Алексендр | 2015-12-27 11:25:37

Здравствуйте! Цитата ,,Мы используем моторы ямаха 2 и 5 сил с самой короткой ногой, которая у них есть, на катамаранах Таймыр и Валдай ,, - не подскажите размер ног 2х и 5ти сильных Ямах. И есть ли примеры использования моторов Меркурий Заранее благодарен

Администратор

Здравствуйте. По длине ног у моторов подсказать не могу - мы их не продаём и я просто не знаю. Думаю это легко узнать на сайте производителя. У нас лично опыта с моторами Меркурий нет, но не вижу никакой разницы какой фирмы будет установлен двигатель. Знакомые на Ямале вообще со стареньким отечественным мотором используют.

От Дмитрий | 2015-11-19 16:07:30

Подойдет ли каркас от Таймыра 600 к гондолам Таймыра 500 (есть ли возможность демонтажа лишних труб)?

Администратор

Здравствуйте. Подойдет. Надо будет одну среднюю поперечину и 4 примыкающие к ней секции из продолин вынуть из каракаса.

Page: 12
Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос

Аксессуары и сопутствующие товары

Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории

Скачать

Паспорт катамаранов "Таймыр"

Паспорт с подробным техническим описанием и комплектацией катамаранов серии "Таймыр"

Скачать (558.3k)

Парусное вооружение на катамаран

Описание и инструкция по установке парусного вооружения на катамараны нашего производства

Скачать (98.24k)