Катамаран экспедиционный "Таймыр 600"

4
4.00/5 - 2 отзывы

Добавить отзыв
Задать вопрос (15)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 2099 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 2099 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 2 099,00 ₽.


56 900,00 ₽

Новый продукт

«Таймыр 600» это шести — восьмиместный грузовой экспедиционный катамаран под мотор, отличающийся большой грузоподъемностью и, в то же время, компактностью и малым весом в сложенном виде. Полный комплект катамарана с рамой и палубой умещается в одну упаковку с лямками для переноса как рюкзак.

  • Хаки
  • Только катамаран
  • С палубой
  • С транцем
  • С палубой и транцем

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами
Оплата заказа удобными способами

Техническая информация

Вес кг34,3
Габариты в упакованном виде (ДхШхВ)126х46х27
Количество мест8
Длина, см600
Ширина, см200
Вес гондол (попловков), кг20
Количество надувных емкостей4
Система накачиванияШтуцер с трубкой диаметром 12мм и заглушкой
Диаметр гондол (поплавков), см55
Материал каркасаДюралюминий Д16Т
Материал оболочкиКомбинированный
Материал дна оболочкиПВХ 670 г/кв.м
Материал верха оболочкиОксфорд 600 г/кв.м
Материал внутренних баллоновОксфорд с ТПУ покрытием
Возможность установки палубыЕсть
Возможность установки мотораЕсть
Возможность установки парусного вооруженияЕсть
Возможность использования в морской водеЕсть
Сертификат ГИМСЕсть
Гарантия1 год

Описание

Экспедиционный катамаран надувной под мотор «Таймыр 600»

Катамаран «Таймыр 600» — это катамаран надувной под мотор мощностью до 10 сил. Большей мощности мотор ставить нет смысла. Катамаран отличается большой грузоподъемностью, малым собственным весом, компактностью в упакованном виде и своей многофункциональностью. «Таймыр 600» отлично подойдёт для экспедиций со сложной заброской, для перевозки большого количества груза и/или людей. Пробирается по мелководью, порогам и перекатам, где не проходят на обычных лодках с водомётами.

Катамаран под мотор «Таймыр 600» сделан на базе катамарана «Валдай», но в виде комбинированной конструкции, заточенной под мотор. Это позволило снизить вес и повысило ходовые качества катамарана. Стоит отметить, что «Таймыр» и «Валдай» имеют одинаковый каркас, а, значит, вы можете использовать его как катамаран с мотором и с парусным вооружением одновременно или по отдельности. На «Таймыр», при желании, штатно встают наши паруса.

Для тех, кому важно максимально уменьшить вес — используйте только поплавки (гондолы) от катамарана с мотором, а каркас сделать из дерева на месте. Никаких проблем с креплением такого каркаса к поплавкам у вас не возникнет — каркас крепиться через специальные петли и жёстко фиксируется при накачивании поплавков (гондол). Так как предполагается использовать катамаран с подвесным мотором — у вас остаётся только одна проблема в случае сборки на каркас из подручного леса — подобрать последние две поперечины из дерева так, чтобы на них встал транец для мотора. В этом нет ничего сложного, но, конечно, проще использовать катамаран со штатным каркасом.

Катамаран с подвесным мотором «Таймыр 600» изготовлен из комбинированных синтетических материалов и имеет следующие отличительные черты:

  • Верх выполнен из плотной синтетической ткани типа «кордура» плотностью 600 гр. м. с полиуретановой пропиткой, что облегчает вес судна.
  • При изготовлении дна используется армированная ткань из лавсановых нитей с двухсторонним ПВХ покрытием плотностью 670 гр./кв. м.
  • Внутренние баллоны изготовлены из термополиуретана на тканевой основе (ТПУ) плотностью 250 гр. м. и с перегородкой посередине, для создания двух независимых объёмов для большей безопасности.
  • Каркас изготавливается из дюралюминиевых труб авиационного сплава марки Д16Т с защитным анадировочным покрытием.
  • Кормовые окончания надувных баллонов имеют полноту, увеличивающую грузоподъемность кормы, что уменьшает дифферент при плавании катамарана с подвесным мотором.
  • Универсальные бортовые петли позволяют использовать как штатный дюралюминиевый каркас, так и деревянный каркас, изготовленный на месте стапеля.
  • Дополнительно можно приобрести и установить на катамаран «Таймыр» палубу, транец под мотор и парусное вооружение.
  • Берёт на борт до восьми человек и груз! Геологи грузили на него в общей сложности 1,5 тонны (смотрите фото) — выдерживает без проблем, только управлять вёслами становится тяжело, а управление мотором остаётся нормальное.

Установка мотора на катамаран происходит с помощью стандартного транца. Мы рекомендуем моторы мощностью не более 10 сил. В этом случае вам не нужно регистрировать катамаран в ГИМС, иметь права, да и просто больше не нужно. Во время испытаний первого серийного катамарана «Таймыр 600» — мы попали в шторм на Ладожском озере, с шестью человеками на борту, большим количеством груза и привязанным сзади неуправляемым парусным тримараном, и волнами 1,5–2 метра. Переход был в 16 километров с мотором в пять сил! Зачалиться и переждать шторм мы не могли. Мотор ямаха пятёрка вытянул при средней скорости в 6 км/ч по GPS и встречной волне под два метра! Если не верите — смотрите фото.

На видео - катамаран "Таймыр-600" на плато Путорана

 

Купить надувной катамаран под мотор можно в нашем фирменном магазине производителя. Магазин, он же пункт самовывоза, расположен в пяти минутах пешком от станции метро «Октябрьское поле» и работает для вас по будням дням с 9 до 18 часов. В магазине мы принимаем к оплате наличные и банковские карты. Есть доставка по Москве курьерской службой и оплатой заказа при получении наличными курьеру.

Также катамаран с мотором купить можно у нас на сайте и заказав доставку по России или СНГ. На сайте реализован сервис онлайн-оплаты заказов или мы можем выставить вам классический счёт на оплату через банк. Отличие в том, что при онлайн-оплате мы видим ваш платёж в течение двух минут, а вам сразу на указанную почту приходит электронный чек об оплате. В случае оплаты банковским переводом по счёту — оплата может идти до трёх рабочих дней и банки, как правило, берут за это комиссию. Доставляем заказы проверенными транспортными компаниями, с которыми мы работаем по договору.

Ещё катамаран под мотор купить можно у наших торговых партнёров в России и СНГ. В этом случае наличие, цену и условия доставки узнавайте непосредственно у них. Все контакты можно посмотреть в разделе «Где купить».

На всю продукцию распространяется годовая гарантия. Сделано в России.

Если у вас остались вопросы — задавайте их на этой странице или звоните нам.

Семь основных отличий наших катамаранов

Отзывы (2)

Алексей Витальевич

24-12-2015
5

Использовали этим летом два катамарана Таймыр-600 для сплава по рекам Аян и Хета. Для нас была важна грузоподъемность, так вот она оказалась выше всяких похвал! Грузили на каждый катамаран больше тонны (максимум 1300кг+3человека). Правда, управлять в сплавном (ручном) режиме такой массой становится практически не реально, но под мотором (5л.с.) идет не плохо. Материал баллонов тоже порадовал - даже когда всей своей не малой массой мы вылетали на каменистые мелководные перекаты с баллонами ничего не происходило. По крайней мере за все лето, нам не удалось ни разу порвать или протереть внешнюю оболочку поплавков. Ходовые качества "на легке" под мотором тоже порадовали - иногда приходилось подниматься против течения вчетвером, при скорости течения 10-12 км/час. Одним словом катамаран идеально сочетает в себе соотношение цены-качества-веса-грузоподъемности.

Вольный Ветер: Спасибо за отзыв!

 
Егор Александрович

11-08-2015
3

После двухнедельного использования на Белом море , под мотором 5л.с. обнаружилась сквозная протертость одного внешнего баллона с передней стороны в месте выхода нижнего соединительного винта для соединения продольных и поперечных элементов каркаса .

Вольный Ветер: Здравствуйте. Такое может быть только если собрать каркас и поставить крепёж гайкой вниз и то нужно постараться. Знакомые ребята водят на таких катамаранах второй год туристов по Якутии с 9-ти сильными моторами. Катамараны проходят минимум 500 км. в месяц с вещами + по 6 - 8 человек на катамаране и всё хорошо. Пришлите пожалуйста фото - это первый подобный случай за всю историю катамарана "Таймыр" и "Валдай" (у них одинаковые каркасы и метод крепления) - нам нужно понять почему такое произошло. Спасибо.

 
Page:1
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (15)

От Сергей | 2017-06-13 02:49:08

Здравствуйте. Можно ли у вас купить гайки и болты в комплекте с пластиковыми седловидными прокладками, которые применяются при сборке.

Администратор

Здравствуйте, Сергей. Да, такие комплекты книц с болтами и гайками купить можно. Для заказа напишите на почту shop@volveter.ru, или подъезжайте в наш московский магазин на ул. Маршала Бирюзова - в наличии комплекты есть.

От Виталий | 2016-11-26 16:12:07

Доставка до г. Абакана РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

Администратор

Здравствуйте,Виталий. Если вопрос в доставке, то мы доставляем по всей России, в том числе в г.Абакан.

От Владимир | 2016-06-04 15:35:51

Добрый день. Какие габариты у Таймыр-600 в сложенном для перевозки состоянии?(видимо, 2 скатанных баллона и упакованный каркас)

Администратор

Здравствуйте, Владимир. Все в одной упаковке, Примерно 120х50х50

От Леонид | 2016-03-25 10:50:14

Добрый день! Напишите пожалуйста комплект поставки. Чехол и пр.

Администратор

Здравствуйте, Леонид. Комплект катамарана "Таймыр": 2 гандолы Рама Крепеж для рамы Упаковка минимальный рем набор.

От Павел | 2016-03-24 08:11:05

Здравствуйте! Подойдут ли на этот катамаран съёмные надувные сидения с упорами под коленную посадку, какие продаются с катамараном Север и Арктика? И если да, то как можно их приобрести?

Администратор

Здравствуйте. Нет, на катамараны серии Таймыр и Валдай такие сидушки не ставятся. Они там не к чему. Вы привязываете гермомешки с вещами на гондолы катамарана и сидите на них. При желании, конечно можно установить такие сидухи, но нужно будет думать как их закрепить и сидеть будет не удобно в коленной посадки. У вас колени будут упираться в трубы каркаса. Привязывайте просто гермы и сидите на них - мы так всегда делаем. А приобрести сидушку от севера ( она же от Арктики) можно - смотрите раздел "Комплектующие и аксессуары для катамаранов").

От Алексендр | 2015-12-27 11:25:37

Здравствуйте! Цитата ,,Мы используем моторы ямаха 2 и 5 сил с самой короткой ногой, которая у них есть, на катамаранах Таймыр и Валдай ,, - не подскажите размер ног 2х и 5ти сильных Ямах. И есть ли примеры использования моторов Меркурий Заранее благодарен

Администратор

Здравствуйте. По длине ног у моторов подсказать не могу - мы их не продаём и я просто не знаю. Думаю это легко узнать на сайте производителя. У нас лично опыта с моторами Меркурий нет, но не вижу никакой разницы какой фирмы будет установлен двигатель. Знакомые на Ямале вообще со стареньким отечественным мотором используют.

От Дмитрий | 2015-11-19 16:07:30

Подойдет ли каркас от Таймыра 600 к гондолам Таймыра 500 (есть ли возможность демонтажа лишних труб)?

Администратор

Здравствуйте. Подойдет. Надо будет одну среднюю поперечину и 4 примыкающие к ней секции из продолин вынуть из каракаса.

От Артур Хисаев | 2015-10-15 11:54:11

подскажите а можно приобрести ваши "УЕ" универсальные емкости?

Администратор

Теоритически можно, но нужно будет подождать немного и они выйдут дорого - около 5000р. Мы поэтому и не продаём их - они вроде простые, но там есть технологически замороченные вещи и они поэтому дорого выходят. Если хотите мы вам сделаем.

От владимир | 2015-10-05 14:23:07

продаютсяотдельно балоны думаюсобрать тримаран для большей грузоподьемности

Администратор

Здравствуйте. Да, продаются. Называются "Гондолы" и находятся в разделе "катамаран надувной" внизу, после самих катамаранов.

От Андрей Душин | 2015-05-07 20:35:59

Здравствуйте, правильно я понимаю, что в комплекте с катамараном Таймыр 600 не идет насоса для накачки гондол??если нет, то по каким параметрам подобрать насос(диаметр, переходники)?? Спасибо

Администратор

Здравствуйте. Вы правильно понимаете - мы не комплектуем наши суда, в т.ч. катамаран надувной "Таймыр", насосами. Подходит, в принципе, любой насос. У катамарана для накачки выведены трубки диаметром 12 мм которые закрываются обычными пробками (затычками). Сейчас, как правило, все насосы продаются с комплектом переходников. Мы лично используем насосы для китайских матрасов, которые продаются в любом супермаркете - отлично накачивают. А вообще вы можете использовать практически любой насос, начиная с самой простой лягушки. При необходимости, катамаран можно надуть даже ртом.

Page: 12
Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос

Аксессуары и сопутствующие товары

Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории

Скачать

Паспорт катамаранов "Таймыр"

Паспорт с подробным техническим описанием и комплектацией катамаранов серии "Таймыр"

Скачать (558.3k)

Парусное вооружение на катамаран

Описание и инструкция по установке парусного вооружения на катамараны нашего производства

Скачать (98.24k)