Парусный катамаран Валдай 6

5
5.00/5 - 3 отзывы

Добавить отзыв
Задать вопрос (3)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 2820 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 2820 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 2 820,00 Р.


84 600,00 Р

Вместо 87 420,00 Р

19005

Новый продукт

Надувной катамаран с парусом "Валдай 6" прекрасно подходит для продолжительных путешествий большой компанией или семьей. Весь комплект без напряжения переносится двумя людьми, при желании - и одним человеком.

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит
Оплата заказа удобными способами или покупка в кредит

Техническая информация

Длина см.600
Ширина см.200
Кол-во надувных емкостей4
Плотность ПВХ (дно) гр.м.кв.950
Материал внутренних балоновТПУ (термополиуретан на тканевой основе). Жёлтый плотный материал производство Израиль. Закупается напрямую у производителя.
Пассажировместимостьот четырех до шести человек
Диаметр гондолы (попловка)55
Конструкция суднакаркасно-надувная
Используемый металл:дюраль Д16Т
Материал внешней оболочкиАрмированная ПВХ ткань
Грузоподъемность (кг.)800
Сертифицировано ГИМСДа
Гарантия1 год
Система накачиванияШтуцер с трубкой диаметром 12мм и заглушкой

Описание

Парусный катамаран Валдай 6 - это комплект состоящий из самого катамарана, паруса грот «Латинский» площадью 4,9 кв. м., вспомогательного паруса «Стаксель», комплекта боковых шверцов для курсовой устойчивости, палубы и минимального комплекта вёсел. Отлично подойдёт для продолжительных туристских походов большой компанией или семейного отдыха. Конструкция катамарана и парусного вооружения позволит легко и быстро собрать его, даже людям без какого-либо опыта. Малый вес и компактность в упаковке значительно упростят вам транспортировку. Один комплект, при желании, переносится одним человеком, чтобы не напрягаться — двумя.

Надувной парусный катамаран Валдай 6 оснащается парусным вооружением, которым может научиться управлять новичок за один день, а опытному туристу понадобиться несколько часов. Простота в эксплуатации, малый собственный вес, компактные габариты в упаковке и лёгкая сборка — вот отличительная черта этого парусного катамарана. Время сборки с помощью двух хотя бы раз собиравших этот комплект людей, составляет в среднем один час. Всё интуитивно понятно и не требует специальной подготовки.

Хотя бы раз прокатившись с ветерком под белыми парусами с семьёй или друзьями — вы поймёте, что это здорово. Никаких препятствий для этого нет — весь комплект умещается в легковой автомобиль и может вывозиться для кратковременных походов выходного дня на ближайшем пригодном для парусника водоёме. Четыре человека спокойно берут катамаран с парусами, вещи для ПВД и едут на электричке — сами проверяли неоднократно. Упаковка с катамараном выглядит как туристский рюкзак и в неё вмещается катамаран с каркасом и палубой. Упаковка с парусами и вёслами ещё легче и компактней. Зимой комплект можно хранить в неотапливаемом помещении — материалам, из которых сделан катамаран, ничего не будет. Мы делаем сани из такого материала.

Катамаран Валдай 6 с парусом — это многофункциональное судно. На катамаране спокойно размещаются 4–6 человек с вещами, а в случае эксплуатации без парусов — восемь и вещи на 2–4 недели путешествия. Дополнительно возможно установить транец для подвесного мотора, который может использоваться как в связке с парусным вооружением, так и отдельно. В случае сложных путешествий с ограничением по весу и габаритами в упаковке — вы сможете использовать только одни гондолы катамарана, а каркас сделать из подручных деревьев. Конструкция катамарана это допускает без какой-либо модернизации.

Купить надувной парусный катамаран Валдай можно в нашем магазине, заказав доставку по России, Москве или приехав и забрав заказ самовывозом. Катамараны всегда в наличии, только в разгар сезона рекомендуется уточнить по телефону наличие всего комплекта, если вы желаете забрать заказ самовывозом в тот же день.

В магазине и на сайте к оплате принимаются наличные и банковские карты. При доставке курьером по Москве возможна оплата курьеру наличными при получении заказа. Возможна оплата банковским переводом, по выставленному вам счёту в любом банке. Также можно купить этот комплект в магазинах наших партнёров в других городах России. Наличие и способы оплаты в магазинах наших партнёров, пожалуйста, уточняйте непосредственно у них.

На продукцию распространяется гарантия в полном соответствии с законодательством РФ. Если у вас остались вопросы или вам нужна подробная консультация — пишите или звоните нам.

Семь основных отличий наших катамаранов

Отзывы (3)

Дмитрий

10-05-2016
5

На выходных вкорячили на бимс тексталитовый шверт 1000х250, поставили нормальный руль, парус подняли на топ мачты как итог судно пошло против ветра. Т.к. погода была мокрая и холодная при смене галса парус через мачту мы не перекидывали, против ветра также идет, но ощутимо медленнее. Стаксель, повесили на него колдуны, без рейка (который мы протеряли в первый же выход) человеку который раньше им не пользовался его не настроить, с рейком не знаю. В общем стаксель оказался мешающей тряпочкой которую и деть то особо некуда.
Флюгер! сделали флюгер и он просто необходим в слабый ветер. Стоимость флюгера составила 18 рублей добавьте нормальный флюгер и будет новым пользователям ваших парусов счастье.

 
Филипп

05-04-2016
5

Покупал Валдай-6 с парусным вооружением (грот4,9 + стаксель2,5) + транец и 4-тактный момторчик 2,6л.с. в марте 2013 года
Использование: легкие отдыхи-походики с кучей детей по Ладоге, Финскому заливу (вокруг Березовых островов и по Кронштадским фортам), катание под мотором по рекам и каналам СПб, прогулочные сплавы по рекам Ленобласти.
Впечатления самые положительные.
Плюсы-минусы в первом отзыве Дмитрием описаны полно, добавлю лишь немного.
1. При установке стакселя на увеличенную мачту, действительно нижний реек поднимается над палубой на комфортную высоту. В свое время конструктора ВВ на вопрос о возможности такой установки отвечали что-то типа "так как не просчитано, то на свой страх и риск", но эксплуатация показала достаточную надежность. (впрочем в очень крепкие ветра не ходили)
2. Руль в виде "весла на резинке", действительно, очень не очень. Иметь в ассортименте что-то типа вот такого ( http://goo.gl/YZzXRr ) было-бы очень хорошо для ВВ с парусным вооружением.
3. При наличие авто с верхними рейлингами и возможностью хранения катамарана неразобранным перевозить катамаран очень не сложно, не разбирая (возили даже с надутыми баллонами). Но заносить на крышу надо вдвоем. Если возиться одному, то собранный кат просто располовинивается по центральному стыку и легко закидывается на крышу погондольно. Время сборки измеряется минутами. Поэтому про то, что он не подходит для походов выходного дня отчасти не соглашусь.
4. Против ветра Валдай все-таки ходит. Латинские паруса вполне позволяют идти галсами, просто появляется необходимость при смене галса оперативно перекидывать парус "за мачту". Главная причина ужасной лавировки - большая парусность корпуса (от этого никуда не денешься) и совершенно несоответствующей ей маленькой площади шверцы. В таком исполнении - это просто выкинутые деньги, т.к. они своей функции не выполняют. Я пытался на старом сайте задать вопрос про возможности увеличения их площади, однако вопрос остался без внимания. Вот сейчас думаю воспользоваться ли готовыми решениями для устройства шверта или попытаться модернизировать эти "обрубочки", заменив их на полноценные весла, но с максимально широкими лопастями и оттяжками верхних частей к продольным балкам.
5. На волнушках особенно с загрузкой очень заметна "нежесткость" каркаса. Не исключено, что две диагональных растяжки с тальрепчиками будут полезны.
6. Палуба. Свою функцию выполняет. По ней аккуратно вполне может ходить босыми ногами человек-центнер. Однако... ее ширина оставляет заметную щель между нею и баллонами. Сколько в эти щели всего попадало!!! Тапки, весла, пенки, вещи... А с кучей детей набросано зачастую много чего. Не все замечено и поймано :(
Не исключено, что есть смысл сделать палубу подороже, но пошире, с зацеплением за наружные продольные балки. Побочный плюс - несколько прикроет баллоны от солнца :)
7) Еще про палубу. В ней нет технологических отверстий под парусное вооружение. Надо делать самому вырезы. Может быть стоит их делать сразу?
8) Ну и еще про палубу. Может быть не лишнее будет в ассортименте иметь сетку в качестве палубы. К примеру на 6-ку более предпочтительно ставить палубу от 4-ки, начиная со второго бимса, а между ним и носовым бимсом натягивать сетку. Это и с эстетической т.з. поинтереснее и открывает лучшее обозрение того, что находится перед днищем (Камни там всякие и т.д.)
9) Небольшой моторчик (HDX F2,6) таскает в безветрие на спокойной воде ненагруженный кат с тремя упитанными взрослыми со скоростью до 9-10-11км/ч. К примеру в Питере это позволяет комфортно ходить по каналам среди прогулочных корабликов ( http://gik.fordak.ru/index.php?topic=13831.0 )
Хочу проверить как-нибудь, как он будет чувствовать с мотором помощнее...
Наличие небольшого моторчика в дополнение к парусу, по-моему, просто обязательно на этом катамаране.
10) И последнее... Матерые туристы и спортсмены будут кидаться помидорами, но мне и моей семье не хватает в наших "похождениях" хороших сидушек для комфортного размещения.. со спинкой :)))) Причем вот совсем хороших готовых вариантов я не встречал. Идеальным был бы симбиоз вот такого ( http://goo.gl/08eORK ) и такого (http://goo.gl/Kc2iw9) , чтобы пристегивалось, было высоким и с закрытой спиной от брызг (под мотором оччччень актуально для рулевого) ВВ делает сидушки и, наверное. смог бы предложить что-то подобное, если бы оно было актуально.
11. Не.. не последнее. Немного "дегтя".
Пришлось уже подклеивать один клапан на баллоне. Во внутренних баллонах, даже если они не спускают, каким-то образом постоянно появляется вода. Причем много. В прошлом году за нсколько вылазок выходного днями и одно двухнедельное плавание вылилось из каждого по 5-6 литров. А у друзей, у которых два таких ката в сезон постоянно болтаются на воде, выливается ведрами. Также жалуются на не очень надежную проклейку швов во внутренних баллонах и очень малый нахлест при склейке. Собираются переклеивать по кругу перед сезоном. Это обидно.

 
Дмитрий

30-10-2015
5

В этом сезоне раз 10 вышел на воду с такими парусами на шестерке.
Впечатления положительные, правда ходим вдвоем и на стаксель рук не хватает, лежит дома без дела.
Из плюсов:
1) Парусами действительно очень просто управлять.
2) Катамаран, рама, паруса помещаются в 3 чехла и переносятся двумя носителями разума, в машине помещаются на заднем сиденье.
3) Просты в установке
4) Низкий центр парусности (даже при ветре 8 м/с не возникало проблем с остойчивостью)
5) Парус очень быстро снимается.
6) Хорошо идет даже при слабом ветре.
Из минусов:
1) Когда привезли стаксель на трубе для удлинения подмачтовой балки не было вообще никаких отверстий, пришлось сверлить самостоятельно. Поэтому советую перед тем как куда-то ехать собрать все в например в гараже.
2) Нет флюгера
Минусы для туристов:
1) Нижний реек грота находится миллиметрах в 200-300 над палубой, при смене галса люди, рюкзаки и все что оказывается на пути рейка улетает за борт.
2) В парусах нет окон, для рулевого это большая проблема, не видно куда идти.
3) Нижний реек длинной до 4-й поперечины, т.е. пространство от 2 до 4 поперечины использовать не получится.
4) Руль в виде весла на резинке при хорошем ветре за пару часов превращает рулевого в измученное тело.
Минусы для выходного дня:
1) Вдвоем катамаран собираем примерно за 1,5-2 часа. Столько же нужно для разборки.Также пару часов на дорогу. Итого 6 часов. Для похода выходного дня очень много.
2) В хороший ветер в 2 весла шестерку не выгрести.
3) Латинский парус не ходит против ветра. Готовьтесь работать веслами, или причаливать в другом месте.

По поводу того что нижний реек находится очень низко над палубой. Вместе со стакселем идет надставка для мачты, которая увеличивает высоту мачты с 2,5 до 3 метров. Грот цепляется за кольцо на высоте 2,5 метра, теоретически можно зацепить грот за кольцо на высоте 3 метра, но сам не пробовал.
В общем для прогулок выходного дня, даже если вас много, такую штуку покупать не стоит . А если для многодневных походов то вполне хорошая штука. Ну и такой ещё момент, данный комплект парусов вдвое дешевле чем аналоги с бермудским гротом, а в многодневных походах, которые бывают 1-2 раза в год, лавировка не много преимуществ дает.

Вольный Ветер: спасибо за отзыв. Немного комментариев:
1. По поводу отверстия - это наш недосмотр и это единичный случай.
2. По поводу высоты нижнего рейка - есть маленькая хитрость, которая решает эту проблему: угол, где сходятся рейки, свободно привязываете любой верёвочкой к мачте. Нижний реёк поднимается, улучшается обзор (не нужно окошка) и никого и ничего не смывает с палубы :))) А в случае, когда используется со Стакселем, вы сами написали: увеличивается высота мачты и соответственно высота нижних рейков над палубой.
3. По поводу времени сборки: мы засекали, когда 2 человека собирали Валдай 6 со всеми парусами на выставке 1 час 12 минут. Но согласен, на природе, когда некуда спешить, время увеличивается :) А вот разборка точно меньше часа. Автор комментария лично разбирал этот комплект и упаковывал в упаковки один за час максимум. Как говориться ломать не строить :)
4. Флюгель мы можем делать, но это дополнительная сложность которая увеличивает стоимость и вес. Проще привязать ниточку к мачте или чему нибудь ещё, что бы определять направление ветра.
5. Мы теперь когда продаём сразу полный комплект, для парусного вооружения даём упаковку и в итоге получается 2 упаковки: одна с катамараном, вторая с парусами.

 
Page:1
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (3)

От Валерий | 2017-07-02 19:19:58

Добрый день! Интересует общая площадь парусности катамарана, для понимания - нужны ли для управления им права и какой категории. Возможно предоставление более подробной информации по комплектации и тех. спецификации на почту? Спасибо.

Администратор

Здравствуйте, Валерий. В комплект парусного катамарана "Валдай 6" входят паруса латинский площадью 4,9 кв.м. и стаксель 2,5 кв.м. По действующим законам катамаран регистрации в ГИМС не подлежит, и права для управления парусным катамараном не нужны. Весь комплект - сам катамаран, палуба, мачта, паруса (латинский и стаксель), шверцы, 2 весла. В самом низу страницы есть раздел "Содержание комплекта", там наглядно видно, что в него входит. Чуть выше - ссылки на скачивание паспорта катамаранов серии "Валдай" и описания-инструкции по парусному вооружению.

От михаил | 2016-03-17 16:18:59

здравствуите ,сколько стоит отправка в германию?

Администратор

Здравствуйте, Михаил. Доставка по расчетам DHL 40000р. - 522 евро (Возможны торговые сборы). Срок 2-3 дня. В московском представительстве рекомендуют обратиться в своем местном представительстве DHL там вас проконсультируют, скажут стоимость доставки, и прям оттуда можете оформить и оплатить доставку. Pony express стоимость такая же, но невозможно выполнить доставку с пост оплатой.

От Татьяна | 2016-02-24 14:53:02

Здравствуйте, заинтересовал катамаран "Валдай-6", возник ряд вопросов: 1. пригодна ли эта модель для многодневных переходов в прибрежной части моря?; 2. возможна ли установка транца, если да, то прошу сообщить стоимость установки и мотор какой мощности рекомендуется ; 3. возможна ли установка палатки (рубки) на палубе, если да, то стоимость установки; 4. какой компанией возможна отправка в Южно-Сахалинск и стоимость доставки; 5. есть ли в комплекте якоря или необходимо вытаскивать на берег и возможно ли вытащить вдвоем?спасибо. С уважением, Татьяна Саенко

Администратор

Здравствуйте. Отвечаем коротко: 1. Да, пригодна. 2. Да, возможна. Транец тут volveter.ru/доп-оснащение-катамаранов/транец-для-подвесного-моторана-валдай-4-валдай-6 устанавливается самостоятельно при сборке катамарана - там вообще ничего сложного нет, просто одевается на две последние поперечены. 3. Мы не устанавливаем, но наши покупатели периодически делают такое самостоятельно. На сайте в разделе с катамараном Валдай 6 или Валдай 4 должны быть одно - два фото. 4. В Южно -Сахалинск без проблем можем отправить ТК Желдорэкспедиция. Стоимость доставки можете посмотреть у них на сайте jde.ru 5. В комплекте якорей нет и мы их не продаём. На берег вытаскивать желательно, просто что б не уплыл. Разгруженный катамаран с парусами на берег может без проблем вытащить даже один человек, вдвоём вообще без проблем.Спасибо за вопрос. Более подробный ответ по доставке вам менеджер на почту отправит после расчёта.

Page: 1
Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос

Аксессуары и сопутствующие товары

Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории

Скачать

Паспорт катамаранов "Валдай"

Паспорт с подробным техническим описанием и комплектацией катамаранов серии "Валдай"

Скачать (308.16k)

Парусное вооружение на катамаран

Описание и инструкция по установке парусного вооружения на катамараны нашего производства

Скачать (98.24k)

Содержание комплекта

1 x
61 700,00 Р

Универсальный 6–8 местный катамаран, предназначенный для продолжительных и не очень походов, с экипажем до 8 человек и грузом. Дополнительно оснащается штатной палубой, транцем и парусным вооружением. Отличается простотой сборки, эксплуатации и обслуживания. Весь комплект катамарана с рамой и палубой умещается в одну упаковку с лямками для переноса как...

1 x
3 660,00 Р

Палуба для размещения багажа на катамаране "Валдай 6"

1 x
6 180,00 Р

Мачта с креплением на надувной катамаран.

1 x
3 610,00 Р

Комплект для установки шверцов на надувной катамаран.