Печь для походной бани "Ярило"

5
5.00/5 - 1 отзыв

Добавить отзыв
Задать вопрос (0)

При покупке этого товара, при условии что Вы зарегистрированы и авторизованы на сайте, Вы можете получить до 433 баллов "ВВ". Всего за весь текущий заказ вам будет начислено 433 баллов "ВВ" которые можно обменять на купон номиналом в 433,00 ₽.


13 000,00 ₽

33010

Новый продукт

Печь для походной бани "Ярило" отлично подходит для нашей банной палатки и обеспечивает в ней отличную температуру в районе 70-80 градусов Цельсия примерно за 30 минут (в зависимости от внешних условий). Наличие парогенератора, который уже входит в комплект, избавит от необходимость прогревать камни. Печь можно оснастить дополнительным навесным оборудованием и топливными модулями.

Добавить в заметки

Оплата заказа удобными способами
Оплата заказа удобными способами

Техническая информация

Вес печкиВес печки с парогенератором – 9,5 килограмм
Размер печкиЦилиндрическая печка диаметром 350 мм и длиной цилиндра 400 мм.
Высота печкиВысота от низа зольника до верхнего края врезки дымохода 420 мм.
Материал печкиНержавеющая сталь марки AISI 430, толщиной 0,5 и 0,8 мм.

Описание

Печь для походной бани — это устройство протапливающее вашу баню и от которого зависит процесс парения и получения наслаждения в походной бане. Так как печка походная — она должна хорошо греть, быть лёгкой в плане веса, компактной в собранном виде и многофункциональной в плане использования, а также в плане выбора топлива, на котором печь работает. Поэтому выбирать печь для походной бани нужно тщательно и обдуманно, взвесив все за и против и поняв, что конкретно эта печка вам подходит.

Печка для походной бани «Ярило» отлично подходит для нашей палатки для бани и обеспечивает в ней отличную температуру в 70-80 градусов Цельсия примерно за 30 минут (в зависимости от внешних условий). Наличие парогенератора, который уже входит в комплект, избавит от необходимости поиска, а затем прогрева камней для бани. Парогенератор устанавливается как первое колено дымохода и обеспечит отличное парение. Мы и наши друзья неоднократно испытывали печку для походной бани «Ярило» с нашей палаткой в походных условиях. Последние испытание, на момент написания этой статьи, проходило в 2015 году на реке Амга. После двух раз применения — местные ребята, с которыми мы ходили в поход и баню, фактически изъяли у меня и печку и палатку...

Стоит отметить, что автор этого описания, лично вёз печь для походной бани «Ярило», палатку для бани, личные вещи, с палаткой и спальником, на две недели похода (всё, кроме продуктов) в 120 литровом драйбеге ВВ на самолёте. Всё уместилось и багаж был сдан без перевеса. Очень удобно. А если вы идёте в поход большой компанией, то раскидать по народу весь комплект вообще не составляет никакого труда. Хотя можно так и не напрягаться — печка для походной бани поставляется в комплекте с упаковкой и перевозится как отдельное место.

Печь для походной бани «Ярило» — это минимальный вес, эргономичная конструкция, качественные материалы и надежность. Все это делает печь для походной бани «Ярило» практически идеальной по соотношению цена-качество. Печь изготавливается из прочной, нержавеющей жаростойкой стали (AISI 430), обеспечивающей продолжительный ресурс эксплуатации. Сталь AISI 430 — это улучшенная версия российской стали 12Х17Т. Также, согласно ГОСТ 5632–72, она может полноценно заменять отечественные никельсодержащие марки стали 12Х18Н9Т и 12Х18Н10Т. Сталь AISI 430 получила распространение при изготовлении изделий, поддающихся воздействию постоянных температурных перепадов. Изделия из стали AISI 430 не «ведёт» при перепаде температур благодаря малому коэффициенту термического расширения. Высокая теплопроводность (25Вт/м*К при 20 °C) обуславливает возможность использования этой марки стали при производстве теплообменников.

Разборная печка для походной бани из стали AISI 430 требует меньше энергии для охлаждения или нагрева из-за более низкой тепловой инерции, чем у стали 12Х18Н10Т, поэтому происходит инерционного перегрева изделия. Кроме того, сталь AISI 430 это ферромагнетик, что исключает коррозионное межкристаллитное разрушение в температурном диапазоне от 500 °C до 800 °C. По принятой классификации сталь AISI 430 считается жаростойкой при температурах до 850 °C.

В минимальную комплектацию печи для походной бани входит все необходимое для устройства на маршруте бани: печь «Ярило», унифицированный парообразователь и шибер для регулировки скорости сгорания топлива, набор труб, ножки, кочерга, искроуловитель «зонт». Всё дополнительное навесное оборудование (газовый или дизельный модуль, бак для подогрева воды и т. д.) легко монтируется на этой модели печи. Многосекционный скоростной парообразователь из нержавеющей стали, позволяет получать исключительно легкий пар без использования камней, сразу после выхода печи на рабочий режим (через 10–15 минут после розжига).

Ниже можно посмотреть видео-обзор печи для походной бани Ярило

Печь для походной бани купить можно приехав к нам в офис-магазин в Москве, находящийся в пешей доступности от метро «Октябрьское поле». У нас в офисе вы можете более детально рассмотреть печку и убедившись лично, что всё сказанное выше соответствует действительности, при желании купить печь. Самовывоз возможен в день заказа. Печки, дополнительное навесное оборудование, газовые и дизельные модули — это всё, практически всегда, есть в наличии. Только в разгар сезона стоит, на всякий случай, позвонить нам перед приездом, чтобы мы подтвердили наличие. Оплатить покупку печи для походной бани у нас в офисе можно наличными или банковской картой.

Находитесь в Москве, но нет времени или желания приезжать к нам в офис, чтобы купить печь для походной — закажите курьерскую доставку по Москве. Оплатить заказ в этом случае можно заранее на сайте или курьеру при получении заказа наличными.

Также купить печь для походной бани можно с помощью нашего интернет-магазина. Доставку заказов мы осуществляем по всей территории России, где есть представительства транспортных компаний или отделение почты. Для вашего удобства, на сайте реализованы удобные и современные способы онлайн-оплаты заказов. Подтверждение онлайн-оплаты от вас мы получаем в течение двух минут. Данные передаются по зашифрованному протоколу связи SSL и соответствуют сертификатам безопасности банков и платёжных систем.

Не доверяете онлайн-платежам, но хотите печь для походной бани купить — это не проблема. Мы выставим вам стандартный счёт на оплату банковским переводом на наш расчётный счёт. Вам останется только распечатать полученный от нас счёт, прийти с ним в отделение банка и оплатить. Но учтите, что банковский перевод идёт до трёх рабочих дней и банк может взимать комиссию.

На видео ниже можно ознакомиться с видео-инструкцией по печкам КБ Горынычъ

Если у вас остались вопросы — задавайте их на этой странице, ответ придёт вам на электронную почту или просто позвоните нам. Мы работаем для вас по будням дням с 9 до 18 часов по московскому времени.

На печки распространяется годовая гарантия в соответствии с законодательством РФ. Сделано в России.

Статья: Как снизить вес походных туристических печей Горынычъ и Ярило

Отзывы (1)

Алексей

04-07-2016
5

Купили данную печку перед майским походом, соответственно тестировали на реке Видлица. Камни не использовали вообще, весь пар получали только от парогенератора. Сама баня представляет собой шатер кубической формы примерно 12м3 (примерно такой http://www.irbis-shop.ru/images/good_photo/Banya_Ekudd_NEW-1.jpg, с вырезом в потолке под трубу). Делали баню в вечернее время, температура за бортом около 10 градусов.
Выводы следующие:
Плюсы
1. Очень хорошая геометрия печки, простая и добротная конструкция.
2. Сталь практически не деформируется, даже если поливать ее водой.
3. Баня нагрелась за 30 минут (по ощущениям градусов 60)
4. Небольшие габариты и вес.

Минус у печки только один, все таки не хватает парогенератору мощности, чтобы нормально разогреть баню. Максимум по ощущениям - градусов 60. При этом надо форсировать подачу топлива и не использовать шибер (это вообще лишняя деталь))). Чуть зазеваешься и не поддашь дров - сразу перестает нормально генериться пар. Также неясно назначение второй дырки (видно на фото) с непонятной треногой. Пробовали поставить на нее котел, но конструкция настолько неустойчивая, что вероятность ошпарить себе ноги стремится к бесконечности. В общем от этой идеи пришлось отказаться. Лучше вставить туда дополнительный стакан для парогенерации.
Гладкие стенки также не дают эффективную парогенерацию, вода скатывается с них быстрее, чем образуется пар.

Выводы: первое испытание печь выдержала на отлично, но я бы (как инженер инженерам) посоветовал поработать с эффективностью парогенерации. Можно, например, сделать внутренние поперечные ребра между внешним и внутренним кожухом, а во внешнем кожухе насверлить отверстий, чтобы вода попадая между двумя стенками задерживалась там и переходила в пар. Вместо шибера и треноги комплектовать печь дополнительным стаканом для парогенерации.
Этим летом пойдем в карелию, тоже возьмем печь с собой, будем пробывать также обложить ее камнями.

Если у кого есть вопросы, можно писать мне на почту pre-press@bk.ru

 
Page:1
Добавить отзыв
свернуть форму
рэйтинг
Имя
E-mail
Телефон:
Город:
Тема:
Текст:
  Captcha
  Добавить отзыв

Вопросы (0)

Нет вопросов от пользователей на данный момент

Ваш вопрос был успешно отправлен нам. Ответ придёт вам на почту и будет опубликован тут.
Задать вопрос
свернуть форму
Имя:
Email:
Телефон:
Город:
Вопрос:
  Captcha
  Задать вопрос
Доставка заказов удобными способами по всему миру!
Доставим вашу покупку не только по России или СНГ, но и в другие страны мира!

Другие товары этой категории